путаю Ревана и Астрала теперь..Автор- Зависит от того, лучше и интереснее для кого. Думаю, что в жизнь среднестатистического человека существование этого щита привносит дополнительный слой стабильности, что несомненно для него положительно. Для тех кто грезит покорить или хотя бы познать что лежит за пределами уже знакомого мира этот щит всё-равно что тяжелые и холодные цепи. Но если говорить конкретно о мне то я, наверное, всё же предпочитаю старый мир именно из-за того, что он был более непредсказуем и удивителен. - Художник весело улыбнулся. - Но это не значит, что наш мир скучен! Ведь в нем осталось ещё столько всего неисследованного и впереди его ждёт ещё столько необычных катаклизмов, конфликтов, сверхъестественных событий и всего прочего!.. Конечно, мне жаль тех людей, которых эти события могут затронуть, но отрицать своего интереса к ним я никак не могу.
—У меня пока складывается ощущение, что обретя эту самую "стабильность" от небожителей, анузишяне решили сразу же оную обрушить собственными междоусобными конфликтами. —хмыкнул парень, добивая тортик. —Но мне близко ваше видение. Конечно, раньше всегда можно было вляпаться в "неприятности", ну там не того призвать или самому ни туда призваться, но для науки... Сколько ещё полезных изобретений и технологий из сестринских миров мы могли бы заполучить! Хочется лишь надеяться, что однажды цивилизация наша доживет до того исторического момента, чтобы объединиться ради прогресса и светлого будущего без бессмысленного насилия и страданий. —подкрепив эту речь поднятием чайной кружки, он делает большой глоток.