Heroist—У меня пока складывается ощущение, что обретя эту самую "стабильность" от небожителей, анузишяне решили сразу же оную обрушить собственными междоусобными конфликтами. —хмыкнул парень, добивая тортик. —Но мне близко ваше видение. Конечно, раньше всегда можно было вляпаться в "неприятности", ну там не того призвать или самому ни туда призваться, но для науки... Сколько ещё полезных изобретений и технологий из сестринских миров мы могли бы заполучить! Хочется лишь надеяться, что однажды цивилизация наша доживет до того исторического момента, чтобы объединиться ради прогресса и светлого будущего без бессмысленного насилия и страданий. —подкрепив эту речь поднятием чайной кружки, он делает большой глоток.
Айз (самую малость) зловеще засмеялся.
- Боги жестоки от того что им неведомы чувства человека. Точно также как нам не понять трудности которые приходится преодолевать муравью, богам тоже не понять наши душевные терзания. Однако, парадоксальным образом, освободившись от божественной опеки люди не достигают свободы, а наоборот - заполняют образовавшуюся пустоту искусственными божествами такими как деньги, идеологии и тому подобное. Поэтому сейчас, когда эра богов подходит к концу, взгляд этого старика на будущее человечества весьма пессимистичен... Но, в твоих - да-да, мой "А"-товарищ, именно в твоих руках возможность направить этот мир именно в то русло в какое ты хочешь. Главное не дать горечи взросления разъесть твою душу и тем самым оставить мертвое тело бороздить в мире живых.