- Охо... В последний раз я был так популярен когда моего "Смеющегося несчастливца" преследовали корабли Минджина и Марцелла! - Пират весело хлопнул в ладоши. - Помочь я всегда рад, - отвечает Эрике, - пойдем поищем, одна пара глаз хорошо, а две лучше, можно даже попробовать кого-нибудь ещё к этому делу подключить, думаю среди нас тут полно небезразличных людей, только сперва с Джоном, то есть Зибабой вопрос решим. - Переключает внимание на Гензу. - Спору нет: кольцо прикольное! Но ты прав - торговец из тебя никуда не годный. 1200 рем! На такую сделку даже владелец мозга с одной единицей интеллекта не согласится, а я пусть и не гений да и вообще многие говорят что откровенно туповат, но глаз у меня на добро намётан. - Присмотревшись к кольцу получше, кивает. - По оценке жаждущей дамы Рузаниела это было бы раз в двадцать пять меньше, а то и во все пятьдесят. 1200 рем! - Вновь повторив это число едва удерживается от смеха, но потом его лицо принимает чуть-чуть более серьезное выражение. - Расскажи на что на самом деле серебро жаждешь, тогда может будет топливо на подумать. 1200 рем... Пф...
Добавлено через 3 минуты
Heroist—Да вы ещё всех понаплывших переживете! Лежите-лежите, давайте-ка подушку подложу, чай ведь можно и полусидя пить. Мой дед говорил, что как только не сможешь ответить на вопрос, ради чего открывать глаза на утро, так сразу и жизнь окончится. А я ещё не всей науке от вас научился, так что оканчиваться вам пока никак нельзя!
- Ой спасибо тебе... - Искренне поблагодарив молодого старик принял чуть более комфортное для разговора и трапезы положение. - Скажи, Асмидул, а ради чего ты открываешь глаза на утро?