Инферно Камистеллы уничтожило сразу же четверых обращенных и остальные шестеро сразу же рванули на утёк - Эриш подстрелил одного из них стрелой, но другим удалось скрыться с глаз.
- Преследовать их будет опасно. - Заключил лучник. - Ярости или контроля над разумом я в них не увидел. Бедолаги.
Добавлено через 13 минут
Злобный Ящур- Ясно. - Эрика решила скушать порцию Бенто...
- Слушайте. Тут такое дело... Во время вашего первого боя у меня украли одну вещь. Я подозреваю вон того пирата, Тайло Боччи. Именно он в тот момент ошивался возле меня и пытался "заговорить зубы". Вещь крайне полезная. Она позволяет выявлять шпионов, что очень важно, учитывая нынешнюю ситуацию. Я одолжила ее у подруги. А пират этот лох. Вещью этой только волшебники пользоваться могут. Так что он и сам вряд ли воспользоваться сможет, и продать кому-то будет проблематично... Не знаю, зачем она ему понадобиться могла... К тому же, пират этот пропитан проклятой энергией. У я-то точно знаю, меня сам архимаг Асугуха учила проклятия опознавать...
- А вещь точно была украдена?.. Может потерялась где-то. - Неуверенный тон Илимана не предавал его словам веса. - Я не говорю что это не так, просто хотелось бы уточнить п-прежде чем приходить к каким-нибудь в-выводам...
- Нехорошо это. - Шейла недобро глянула на пирата. - Я считаю, что такое нельзя оставлять безнаказанным.
- Хм... Даже если это правда так, что тут можно сделать кроме как обратиться к страже?
- Подкараулить его где-нибудь и заставить вывернуть карманы.
- А если вором окажется не он?
- Тогда извинимся и пойдем искать другого.
- Не знаю не знаю.