Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ПРОГРАММА] Превращаемся в огра, все серьезно
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2025, 15:28
^
MedjersoN_HP

📖
Re: [ПРОГРАММА] Превращаемся в огра, все серьезно

Выявлена удивительная связь между ростом человека и его поведением

Исследование проводили ученые из Университета Западного Сиднея, опубликовавшие результаты в журнале Evolutionary Behavioral Sciences.

В эксперименте приняли участие 302 взрослых американца. Исследователи замерили их фактический рост, а также уровень неудовлетворенности им, и сопоставили с результатами тестов на зависть, ревность и соперничество в однополых взаимодействиях. Оказалось, что особенно остро завидуют и конкурируют те, кто ощущает разницу между желаемым и реальным ростом — при этом у мужчин это чувство выражено заметно сильнее.

Мужчины, недовольные своим ростом, чаще стремятся превзойти других, злятся на успешных сверстников и завидуют более привлекательным соперникам. Женщины проявляют больше зависти, но их соревновательность была связана скорее с ощущением «я хочу быть выше», чем с фактическим ростом. При этом даже простое желание стать выше предсказывало высокую склонность к социальному соперничеству.

p.s. мне казалось, что Западный Сидней должен быть где-то в Австралии, а пишут, что исследования проводили на американцах. Хотя это не важно.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
MedjersoN_HP вне форума