Heroist—Вот так прямо и алмазная? —оценивающе прикинул оружие.
Парень поколебался. Принять подарок оставляло гаденькое ощущение на душе — будто объедает одинокого старичка. Но после утреннего нападения хотелось пойти на компромиссы с совестью; себя может и не жалко, но вот подвести других жертв черного рыцаря от никак не мог. Если он провалится, то Линши сошлют в пустоши, а остальные попросту обратятся в ничто в нужное Таннусу время.
"Вот уж и до маняоправданий дошел, Асмидул." —послышался в голове издеваючий глас. "Для самозащиты и благого дела, и чтобы дедушку не обидеть, как же. А в реальности на статы глаз положил, не ври хоть себе и читателей не обманывай. Хотя с твоей силой толку от этого не будет всё-одно."
"Но от утренней девицы хоть отбиться с таким хватит?" —вторил голос со второго плеча. "Пробить головушку, а потом в топку к Ревану закинуть. Её уж точно никто не хватится. "
Стряхнув из головы шизофренические мысли, наконец тянет руку к подарку.
—Спасибо вам, Лукон. Знаете, мне доводилось читать, что частица души мастера иногда сохраняется в созданных или используемых им предметах. Я обещаю что продолжу ваше дело с этой киркой. А вы, держитесь и поправляйтесь, пожалуйста. ..Настолько, насколько это возможно.
- Да делай с ней что хочешь, она теперь твоя. Но если продолжишь... Не совру, это меня очень порадует! - Высказав эту мысль старик от чего-то засмущался и немного покраснел. - Всё, поели, поболтали, подарками обменялись, ступай скорее мир покорять!