До Третьих Героев я играл во Вторые, но на столько мало, что в принципе Третьи Герои для меня были открывателям этого чудного жанра!
Начал я играть за Оплот, не знаю почему, но почему то полюбил на начальной стадии игры Оплот! Я по сей день не проиграл (не сыграл) не одну битвы в Кампании, и очень редко играл с ботами, мы почти всегда с другом играли на одном компе (сейчас уже по сети). Так вот мой любимый замок первоначально был Оплот, особенно я любил его из-за лучников и гномов! Друга же замок любимым было Болото! Любил видимо из-за защиты! Но когда уже начали играть на уровни, и хорошо разобрались в третьих героях, приоритеты поменялись! Теперь люблю Подземелье. Он же любитель Башни. Конечно играем этими замками только на больших картах, а так или болото или цитадель! Кстати Подземелье очень сложный город, его сложно развивать, требует не мало ресурсов + линейность развития. Но тем мение сколько им играю, почти всегда на ура, но только на больших картах!
З.Ы. Я смотрю многие пишут, что выбирали города из-за красоты, дизайна и т.п. Не знаю почему, но замки еще как только начинали играть, выбирали именно по силе, по тактике...