По счастью, свежий выпуск газеты Асмидул пока не читал, так как был слишком занят затянувшимся расследованием.
АвторОдним днем Линши сообщает что заглядывала в госпиталь проверить здоровье и увидела там среди пациентов Гензу. Она также сказала и о том что он провалил её тест и вообще был не очень хорошим человеком, но почти наверняка являлся одной из жертв искомого злодея. Она показала им его фотографию и сказала как его зовут, поэтому при необходимости найти его не составит проблем - тем более с детектором номер два у Камистеллы в руках.
—В очередной раз нас выручает удачный случай! —впервые за прошедшие недели лицо Асмидула озаряет легкая улыбка. —Да, этого парня с фотографии я помню. Только на сей раз давайте обойдемся без формальностей; нам и без того предстоит слегка безумно звучащий разговор. Но раз он сам тогда заходил, объясниться будет всё-ж полегче, чем со случайным прохожим. Представьте только: подваливает к вам пестрая группа и начинает затирать про скорую гибель от злобного пентаграмного колдуна.
—Что касается остального... Наши предположения с последнего сбора пока подтверждаются, но не уверен, что должен этому столь уж радоваться. —слегка вздыхает. —Со скорректированной южной точкой у чудовищного человеческого захоронения, все линии сходятся у Обелиска Огня. Думаю, наша судьба ожидает нас именно там. По легендам, владелец ключа пустоты посетивший все обелиски действительно будет способен переписать реальность под своё повеление. Даже если вероятность этого сводится к десятым миллионным, я не хочу давать нашему черному не-гражданину ни единой доли процента. Для него даже затонувшая под водой постройка не станет непреодолимой целью, так что если уж кто-то сможет затратить века на достижение цели, то только создание вроде него.
"Как хитро придумано! И почему все злодеи такие молчаливые нелюди, сколько интересных бесед и обсуждений с древним нефирийским рыцарем можно было бы провести..."
—Если вам есть чего добавить, то не стесняйтесь. В ином же случае, мы следуем в госпиталь. Детектор 2 с собой, больничку мы ведь к слову ещё не проверяли.