АвторЛидер Асмидул и помощники Камистелла/Линши приходят в "Свет Сизки". Сейчас было время обеда и они застают искомого Генза в столовой, там же сейчас находились и двое других проклятых черным рыцарем. Пусть они и чувствовали себя получше прежнего, пока что их всё-равно кормили легкой для пищеварения едой и сегодня это было картофельное пюре с вареным куриным филе и вареной же морковью.
—Вот этот? И та самая Эрика? —шепотом подтверждает показания второго детектора у Камистеллы.
Любопытно; за столько недель ни одного совпадения, а в госпитале сразу три. Может ли быть, что все больные записались сюда с жалобами на кошмары и красные пятна? Вполне логично, вряд ли в жизни их могло приключиться что-нибудь посерьезнее.
От взгляда грибной колдуньи парень поежился; если Линши отличалась безобидной любовью к психологии, Камистелла могла по-хозяйски ворваться в чужое жилье, то эта выглядела как кто-то кто с радостью взорвет твою голову как переспелый арбуз за просроченный долг. Оставалось надеяться, что хотя бы парни покажут большую разумность.
"Интересно, а куда подевались их грибные напарники?"
Выстроенный наперед в голове диалог теперь уже не строился, так что оставалось лишь импровизировать по ходу дела. Сначала обращается к Эрике и Ушумгаллу, так чтобы рандомы не подслушали:
—Здравствуйте. Мое имя Асмидул, а это Линши и Камистелла. Извиняюсь что отрываем вас от трапезы и лечения, но дело не терпит промедления. Мы можем поговорить наедине? Это связано с гибельным проклятьем черного рыцаря, под которым вы и мы в настоящий момент находимся.
Отыскав сокрытого в тенях шиноби, поравнялся со столиком:
—День добрый. Генза, правильно? Меня Асмидул зовут, а там Линши, ты её наверное помнишь по вашей встрече в гильдии теологов. Прости что отвлекаю. Дело в черном рыцаре, а точнее в его проклятии. Я бы хотел, чтобы ты послушал что нам удалось выяснить. Вне зависимости от дальнейших действий, каждый кто попал под его удар должен знать в какой смертельной опасности находится.