Автор—Как уже упоминала Камистелла, нам удалось выяснить, что он собирается провести некий ритуал у Обелиска Огня. —отвечает Эрике и Гензе. —Заручиться поддержкой кого-либо из сильных мира сего в этом деле мы не можем. Даже если нам кто-то и поверит; влияние рыцаря не позволит нарушить его тайну и раскрыть планы. Это нам тоже не повезло уже проверить... Что собираемся делать? Встретить его на месте и помешать свершить то что он планирует. Моя личная теория, что после разделения души он должен стать чуть менее страшной угрозой, а ещё у нас есть специальный талисман и заклятья очищения. До суда он вряд ли дойдет, это правда. —немного подумав, добавляет: —Звучит глупо, но в таких случаях я всегда задумываюсь об альтернативе. Через год срок проклятья истечет, красные пятна на наших телах разрастутся с кожи до внутренних органов, и все мы попросту умрем. В первом случае хотя бы имеется шанс дать бой этой чуме. Так я думаю.
Шиноби долго всматривается в глаза за окулярами - для такого молодого на вид лица они выглядят неестественно старыми.
- Вижу, что вы не робкого десятка, Асмидул. Или это страх смерти бросает на отчаянные шаги? Драться-то умете? Он явно не слабачок, - убирает руки от катаны и кладет на стол. - Если, как говорите, вам нужна моя помощь, то я ее обеспечу. При условии, что вы урезоните Линши, - не убирая взгляда от парня, кивает куда-то примерно в ту сторону. - Выслушивать грязь в свой адрес я не намерен, это закончится тем или иным путем рано или поздно, ни один из которых мне не по нраву. Я не буду требовать от нее извинений, даже забуду свои обиды, и хотел бы начать с чистого листа. Что касается нашего пациента... проклятье или нет, для меня значения не имеет. Он убил не только меня, но и моих друзей, - "и единственную женщину, которую я любил". - Почему я и хотел разузнать у нее то, что ей известно, но видимо они не заслуживают справедливости. Так что эксклюзивно для него у меня припасен особый сюрприз. Я не знаю точно, но скорее всего... одного из друзей уже нет в живых, а вторую я не видел долгое время, так что здесь без подкрепления.