Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5 Armageddon’s Blade
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2025, 23:27
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

Для тех кто не понимает каким образом будет работать кампания мода Клинок Армагеддона. Всё происходит через 2 года после окончания кампаний Повелители Орды.

[Когда я решил что у мода всё же будет своя кампания, я поставил себе цель такую же как была у ДЛС "Владыки Севера" то-есть 3 кампании по 5 миссий. В последующем Андрей_21 выступил с идеей создать ознакомительную карту, чтобы игроки начинали с неё, идея была очень правильная и грамотная и я конечно же согласился.]

Будет 4 этапа кампаний
0) ознакомительный "Пролог" (как Ярость Племён "Бойня Воронов" в Повелителях Орды). Короткая карта которая познакомит вас с нововведениями мода.
1) Кампания за демонов (5 миссий) "демоны усиливаются"
2) Кампания за людей (5 миссий) "люди ослабевают и пятятся"
3) Кампания за Лордов Стихий (5 миссий) "влетают с двух ног элементали и спасают людей, выдавая демонам люлей"

Поговорим об предпосылках.
В героях 5 разработчики ввели язык эльфов "Монлин" (переводится как песнь земли), вы можете погуглить его в дальнейшем если интересно.
В этом языке есть слово Шан=тень и Мон=земля, получается Шанмон
Единственный известный континент Асхана на момент окончания Героев 5 Повелители Орды это "Таллан" с эльфийского (зелёная поляна).
На севере карты Асхана есть море и называется оно Sea of Shadows (Море Теней). За этим морем и находится континент Шанмон (Теневая земля).

Почему я описал предпосылки? Потому что они влияют на восприятие стартового ролика, Пролога мода. Вы можете посмотреть его на ютубе 
В завершении хочу сказать, что я продумал эти детали просто для того чтобы тем кто будет проходить кампанию было интересней и не возникали вопросы "а когда это вообще было и происходило?"
Я не лоровед Асхана, от слова соооовсем, более того я прекрасно знаю как во времена разработки героев 5 придумывался Асхан, просрав все сроки и дедлайны 3 сценариста юбиков за пару месяцев до выхода игры, спешными темпами методом ctrl c + ctrl v слизывали наполнение мира и истории с другой вселенной. А потом уже в последующих частях сценаристы пытались выправить то что получилось в пятых героях.

В общем тем кто придёт в комменты писать про лор и возмущаться что в наших интернетах всё не так, как должно быть в их интернетах. Хочу сказать: бесполезно, вы со своими наставлениями и хейтом будете как психбольные на площади. Посмотрим, послушаем, и отправим куда-нибудь подальше.
Waterfall_13 вне форума