Шиноби долго молчит, просматривая горы трупов под стеной, затем отвечает:
- Да. Можно было бы... Вспоминаю иногда твою бекстори, и то мнение, что я тебе на нее дал, и понимаю, что со временем следовать собственному совету становится сложнее. Кто-то когда-то мне сказал, что идти по жизни - это смиряться с утратой. И кажется в отдельные моменты, что прохавал мир, но каждый раз у него находятся все новые способы поумерить твой пыл. И вроде и понимаешь, что отчаянье совсем никак не поможет, но и на конструктив фитиля не остается, только на злобу - к нему, другим и себе. Неужто все наши предки так же жили и потомки будут? Где там ваш знаменитый прогресс, научный и социальный?
АвторНо не вижу что будет дальше... Неужели эта стена станет местом бесконечных сражений?..
- Для того уж она была построена. Не знаю, даже предположений нет. Может мы нанесем им серьезное поражение, может накопится какое-то внутреннее недовольство и ситуация сдуется. Может нас продавят на двух фронтах. А может все это вяло полузаморозится на четверть века вперед. Единственный способ это узнать - на этот раз выжить.