Представив как примерно следующим образом маргельский терминатор добирался до Сизки по забитому зомби-людоедами заливу, Асмидул со смесью страха и восхищения подумал, сколько ещё подобных козырей имеет в своем распоряжении королева Лунамария. А возможно всему заслугой были очередные волшебные кольца и над очкариком просто подшутили.
"Интересно что случится когда маргельская луна неизбежно столкнется с луной нефирийской... Лучше об этом даже не думать."
Во второй раз за день разувшись, парень скромно семенил за своими старшими спутниками. В обычной ситуации он наверное заинтересовался бы научной составляющей строения храма; вероятно попытался соотнести в голове одинокую статую, чтобы наконец подзабросить загадочную тень сюжетного повествования с этой части царской жизни, но его существо сейчас всецело захватило ощущение безбрежно-успокающего облегчения: такого что не удалось достичь даже барсикондскому. Иной раз даже ученому человеку не остается ничего, кроме как очистить разум, признать невозможность разрешения насущих вопросов и попросту "расслабиться и наслаждаться атмосферой".
Задержав лишь слегка непозволительный по длительности взгляд на статуе и царском ритуале, парень памятуя о последнем совете постарался не отсвечивать до окончания не менее (если не более) важных политических переговоров.
"Так вот какая она, харранская-победоносная ака Сизки за три дня. Как же круто быть царем и иметь таких друзей. Со своими интересами на ихнем высшем уровне, конечно, не без этого... Но разве это важно, если цели наши сходятся и итогом будет благоприятный для Асугуха финал против буйства неадекватного агрессора?"
—В моих гильдейских кругах говорят что раз уж удалось изобрести летолет, нет смысла переделывать его в космический корабль лишь бы расшибиться о щит. ..Ой, простите... —осознав что ляпнул это вслух, смущенно опустил глаза. —Я хотел сказать что... от лица всех болеющих за державу простых жителей Асугуха, я благодарю вас и ваших уважаемых правителей за привнесение справедливости в поддержку нашего уютного и мирного края.