aaanywhoИкуса одобрительно кивнула, мол - хороший анализ. Суйэн же дополнил:
- В "прошлом мире", а именно в Вистерии, - которую Асмидул когда-то мог видеть в телескопе обсерватории Онкайха, - Артерия была главным божеством, а Фелиция Лунгворт одной из её двенадцати валькирий. Считай что это как Соната и Эрефир у императрицы Нарии. Хмм... Не уверен, осведомлен ты о них или нет, но да неважно. Пусть как протекторы Асугуха по отношению к Его Величеству Тиозару. То есть заинтересованность Фелиции в безопасности Арте вполне закономерна, хотя скорее всего сама похищенная о своем подлинном статусе даже не подозревает. Что же касается царя Тайло... Пожалуй, я всё-же воздержусь от преждевременной оценки.
- Это вполне может оказаться "человек-ветер", такие индивидуумы готовы увидеть весь мир в огне только потому что сочтут это забавным и интересным. - Поделившись своим мнением, скромный самурай вновь обратился к асугухскому монарху. - Ваше Величество, мой господин также поручил мне временно поступить к вам на службу - до завершения войны с Харранской империей. Используйте меня так как вам будет угодно.
- Хм. Вот как... Лишняя охрана мне не нужна, помощь дополнительных советников или прислуги тоже. Хотелось бы тогда использовать эту возможность для того чтобы ты мог получше узнать о том как в Асугухе жизнь протекает и чем люди живут, но у меня весьма скучная и неординарная для этого жизнь. О! - Переводит взгляд на Асмидула. - А давай ты составишь компанию молодому и перспективному эрудиту.
—Преданная душою свой сотворительнице воительница, готовая на всё ради безопасного возвращения первой. Да, такое сравнение мне весьма знакомо. А с человеком-ветром я бы постарался держать ухо востро. Как и со всеми стихийными господами от него можно ожидать многого... Или вовсе ничего.
Тоже переведя взгляд с самурая на правителя, прислоняет к сердцу сжатый кулак и склоняется вчетверо: —Как Вашему Величеству будет угодно! Сделаю всё возможное чтобы разнообразить досуг нашего гостя!
Распрямившись, с виноватой улыбкой потрепал затылок: —Извините, хотел разрядить атмосферу... Сейчас я пытаюсь отыскать применение своим гильдейским навыкам на западном фронте и довершить несколько прочих не заслуживающих упоминания дел, так что если уважаемый посланник не сочтет ниже своего достоинства тратить время на подобные вещи, я против компании не буду. Тем более, мне и самому хотелось бы получше научиться понимать и принимать чужие нам культуры.