Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ПРОГРАММА] Превращаемся в огра, все серьезно
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2025, 04:03
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov
Re: [ПРОГРАММА] Превращаемся в огра, все серьезно

АвторНе могу себя представить даже возможности демпинга в этой ситуации, и не думаю, что эти люди в принципе виноваты.
Виноват только агрессивный маркетинг. Куча недо-курсов, которые создают у людей ложные ожидания и адски перегревают рынок джуниоров. Плохо всем, и работягам, и работодателям, тратящим кучу времени, чтобы в этом море выловить подходящего человека.
В смысле осознанного демпинга конечно нет, если ты в этом контексте подразумевал виноватость. Неудачно я термин использовал. Если коротко, суть в том что есть условно 10 людей на 1 позицию, работодатель это видит, соответственно снижает зп, забивает на условия труда и прочее. Банальная работа закона спроса и предложения. И без разницы, что 9 из 10 писать и читать не умеют, они влезли в рынок и опустили зп одного, который умеет работать. А знаешь что ещё? Старые кадры никуда не уходят. Ойтишники могут работать хоть до 80 лет. Надо ли говорить что самым старым из них сейчас в лучшем случае лет 60? Людей всё больше и больше, рост количества ойтишников превышает рост рынка, иначе зп и условия труда не падали бы так сильно, особенно в снг. 

АвторНет, конечно. Основная цель не в экономии, а в поиске такого специалиста, который будет хорошо работать.
Ну Медж, не гони) Про хорошо работать смешно написал)) В идеальном мире идеальных людей так) Основная цель - получить прибыль. Всё. Не важно каким способом. Будет прибыль за счёт продажи продукта самого низкого качества, большинство предпринимателей не будет волновать всё остальное. Уже молчу про то что не все владельцы могут или хотят контролировать своё предприятие, данную функцию часто выполняют менеджеры, у которых кстати могут быть свои цели.   

АвторИ вот ещё какой момент. Первичный отбор осуществляют технические специалисты, которым вообще запрещено обсуждать зарплатные ожидания. Соискатель на этом этапе не может демпингануть. Только показать скилл. Это потом его уже могут отсеять по завышенным требованиям, если компания такую з/п предложить не готова, вот и всё.
Первичный отбор осуществляет hr-киня с курсами психолога за спиной, учитывает важность знака зодиака и делает расклад карт таро. Отдельная тема.

АвторА то, что люди без опыта рассматривают маленькую з/п, чтобы закрепиться где-то - это на мой взгляд абсолютно нормальная ситуация, что сейчас, что 10 лет назад. Я и сам бы так сделал.
Не в этом суть. 10 лет назад я со своим нынешним портфолио спокойно бы устроился без миллиарда неоплачиваемых тестовых заданий. У меня есть родственники, которые попали в ойти в 00 и 10 годах, в самое хорошее время. Сейчас они мидлы-синьеры в забугорных компаниях. Я знаю как они жили/работали. Да они не дураки и не лентяи, но они и не из людей которые сутками и без выходных задрачивали работу. Они не рвали жопу на британский флаг, чтобы это получить. Они просто работали и росли в процессе работы. Сейчас я так не могу. Мне нужно рвать жопу уже не для того чтобы попасть в забугорную компанию, а чтобы просто устроиться в снг контору за миску риса. В этом суть. Поэтому лично я просто больше не буду работать в данной сфере, без особой необходимости.
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо вне форума