Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍁Девять древних обелисков
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2025, 19:37
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍁Девять древних обелисков

Happy Life- Привет, отец, - насколько мог, Генза дружелюбно улыбнулся. - Вижу ты осваиваешься - это супер! 👍
Садится рядышком, достает Никкерс.
- Будешь? Шоколад, я не пробовал, но вроде как должно быть вкусно, - разламывает пополам и предлагает половину.
Кусает:
- Ммм... Я не очень по сладкому, но знаешь, неплохо, неплохо, - кладет голову на ладони, упершиеся в колени. - Слушай, я тут очень крепко думал над всей этой ситуацией. Знаешь, я однажды искал пропавшую девчонку - почти так же, как и ты, она не была моей возлюбленной, скажу сразу, но я это тем не менее сделал своей миссией по жизни. Ее обыскались просто... - машет рукой. - По всем сусекам - в родном ее городе, в окрестностях, но что в итоге ты думаешь? Она нашлась совсем в другом месте! Мною! Ее со мной свела судьба, потому что это было дело моей жизни. Я пообещал - и я это выполнил - но! - важно эректирует палец. - Не без помощи людей, которые стали моими соратниками, и чье благополучие для меня важно, и влияет на мое собственное. Я это все к чему... Ты может расскажешь мне, что и как, какая у тебя история? Только это - не забывай, трезвая голова и так далее, хорошо? Иначе дело не заспорится, - смотрит на Лампра настолько умиротворяюще и участливо, насколько только возможно в этой ситуации. - И я подумаю-покумекаю, что к чему. Просто смотри - теперь ведь у тебя - и нас - такие шансы, каких не было наверное за все время. Согласись, это ведь замечательно? Я, знаешь... - вздыхает. - По правде говоря, я никогда не думал, что лично я найду одну любовь. Мой отец говорил - не привязывайся к конкретной женщине. Не то чтобы я был с ним согласен - очевидно, он просто не встретил Ту Самую. Но однажды *я* ее встретил - по моему вкусу я имею в виду, или какому-то такому что ли... импульсу?.. и едва встретив - тут же потерял... Я проклинаю тот день своей жизни. И хотел бы я, чтобы никто не пережил то, что пережил я.
Так что... Отец, расскажи, что ли, историю свою. Про... Бальдр? Эйр? И мы прикинем что к чему. Я думаю, совместив наши умы и силы, мы этот клубок распутаем, и все вместе выйдем к лучшей из возможных концовок. Вот почему-то... мне так кажется. Как будто все наши жизни продвигали всех нас именно к этому моменту. Давай, рассказывай, мне не терпится послушать. Там наверняка что-то супер-крутое.
Другой на его месте мог бы подумать что никкерс отравлен, но у Лампра такой мысли и близко не появилось - он съел его без лишних размышлений. Комментариев по поводу вкуса, однако, услышать от него не удалось. 
- И я, - тыкает на себя, - и ты, - тыкает в сторону Гензы, - и ты, - тыкает в сторону Ушумгаллу, - космонавты. Если предположить, что Анузиш - это космический корабль, то все мы её обитатели - космонавты. Получается, мы жители космоса, а космос - наш дом. Подумай... Подумай! Ведь если бросить часы, то время летит. Время летит когда летят часы! Лететь можно лишь вперед, и время тоже - двигается лишь вперед, поэтому повлиять можно лишь на будущее, но на прошлое повлиять нельзя. На Анузиш бывают гости из других миров, но гостей из будущего - не бывает, поэтому прошлое недостижимо, недостижимо оно... ЕСЛИ ПРОЛИТЬ ИЗ ЧАШКИ ЧАЙ ТО ОБРАТНО ЕГО УЖЕ НЕ ВЕРНЕШЬ. Поэтому не надо его проливать, потому что пролитое назад не нальется. Надо не упускать шансов, и не давать шансам возможности избежать тебя самого, потому что упущенное будет упущено навсегда и быть упущенным уже не перестанет. С другой стороны... Все мы в каком-то плане путешественники во времени, ведь каждые шестьдесят секунд наших жизней мы путешествуем в будущее на одну минуту вперед, но только вперед, назад не получится. Откатов времени и пространства не бывает, потому что во времени и пространстве откатов не может быть. Эйр, желанная моя, моя... Например, любила отца своего приёмного хоть тот и убил отца родного, но так и не сумела сказать ему слов благодарности или любви, поэтому любую возможность надо использовать пока она ещё есть, а иначе другая возможность использует нас. Я... Женился зря, а жена моя зря вышла за меня замуж. Это было зря, зря, зря... Дети были зря. Если бы я знал о Бальдре с юности или если бы Бальдр знал обо мне, то такой чудовищной ошибки космос бы не допустил. О. О. О. Я оставил там мой том, том о Бальдре... Надо вернуть. Космонавты должны знать о тех событиях, те события должны быть в каждой голове, каждом сердце, каждой душе. Наша философия будет жить вечно, вечная наша философия... Бальдр будет непобедим. Я - это и есть Бальдр, поэтому Эйр должна вернуться в меня.

Saraba вне форума