Автор- Распилить человека, изучить его, куда-нибудь забросить... Именно такая любознательность и лежит в основе государств вроде Харранской империи, Нефирии, Мора на дальнем востоке. Но не поймите меня неправильно - я эти стремления и идеалы не осуждаю. Это не мой удел. - Самурай добил кофе и, таким образом, закончил с завтраком. - Благодарю. Со дня моего отбытия из Асахины это был мой лучший завтрак.
—Не осуждаете, а пощечина ощутилась. —улыбнулся Асмидулик. —Идет по улице прохожий и видит: человека ножичком разделывают. "О Анузиш, это же маньяк!" —восклицает. "Да нет, это хирург срочную операцию исполняет!" —другой отвечает. "Это коллектор долг выбивает!" —подбегает третий. "Не беспокойтесь, господа, я ученый-эрудит!" —отвечает сам виновник. "И что же вы изучаете?" —"Меня маньяк, доктор и коллектор попросили провести исследование, что будет если человека разрезать ножом."
Поднявшись с места, забирает опустевшие тарелки на кухню. —Рад что вам понравилось! И сколько же дней пути от Асахины до нас по морю?