Автор- Доброе утро, Асмидул. - Он действительно его дожидался. - Я позволил себе разузнать о том, где сейчас могут потребоваться ваши руки. Вариант первый: на заводе здесь в Нинамиате, будет нужно помогать в строительстве кораблей и изготовлении пушечных ядер для них же. Вариант второй: в Рузаниеле сейчас дела обстоят совсем плохо и его протектору может потребоваться помощь, но какая именно - заранее не узнать; более того, заехать туда просто, а вот покинуть карантин будет сложнее.
—Ого, какая оперативность! И откуда только в вас силы берутся так рано вставать... Спасибо. —слегка зевнув, поглядел на часы. —Последние дни что-то накрутили во мне саморазрушительные позывы, но на самом деле вы тогда очень точно выразились насчет нашей политики. Кто хочет, тот пускай отсиживается в тылу, кто забегает на готовенькое, кто помогает с провизией и амуницией, ну а кому-то уготовано выхаркивать внутренние органы, чтобы стенами из собственных тел перекрыть каждый метр зараженной почвы родной земли от грязных стоп вторженца. Каждое из этих звеньев по-своему важно, в конце-концов нет смысла обеспечивать будущее другим, если некому будет в нём потом жить. О чем бы то я... Не могу заставлять вас ступать на путь, в котором вы вероятно никогда не увидите вашего микото, но зная горную несокрушимость ваших идеалов, думаю в моём очевидном вопросе нет смысла, не так ли?