Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ВОПРОС] Экспорт моделей и анимаций из игры для использования в Unreal Engine
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2025, 19:36
^
auromolean
📖
Re: [ВОПРОС] Экспорт моделей и анимаций из игры для использования в Unreal Engine

vova2112Замечал подобные дефекты, возможно поможет после загрузки SMD файла выделить все Vertex и нажать Break, снова выделить Vertex и нажать Weld Vertices со значением 0.001(наглядно показано в видео).
Ещё заметил на моделях чёрные нормали, их можно исправить если при загрузки SMD файла убрать галочку с "Rebuld smoothing normals" и потом в ручную задать сглаживание полигонам (наглядно показано в видео).
SMD плагин от Wonderboy вызывает некоторые дефекты, поэтому использовал плагин от NeilJed

Да, я пробовал делать все действия с вертексами как на видео, и убирать галочку Rebuld smoothing normals, а далее делать Autosmooth как на видео, но к сожалнию это не помогло. В чем там причина понять не могу, т.к. сам программист, и в 3д новичок совсем. 
А по поводу SMD плагина от Neil 'Jed' Jedrzejewski, я потом обратил внимание что это и есть тот самый Wonderboy Прикрепил скрин с экрана импорта, где видно его имя и его ник 

Есть еще вот такой SMD плагин от GameZombie для версий 3ds Max 2014-2022 https://knockout.chat/thread/806/1
Он вроде как импортит меш со скелетом без проблем, и у меня получилось потом наложить FBX анимацию без дефектов, но к сожалению этот плагин не поддерживает SMD анимации. Поэтому самым оптимальным вариантом выглядит Blender c SMD плагином, пока что проблем c ним не заметил. 
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  image-2025619165212.png
Просмотров: 6
Размер:	68.1 Кбайт
ID:	75693  
auromolean вне форума