Автор- Но зачем?
- Один мудрец когда-то сказал мне, что это можно рассмотреть как форму особого почитания. При всей оторванности от привычного нам мирского, обусловленного их божественной природой, возможно иной раз им было бы приятно услышать такое сердечное к себе обращение, от самых тонких слоев души.
Автор- По моим наблюдениям люди с такой внешностью и манерой речи заканчивают жизнь преждевременно либо оказываются неспособны на серьезные отношения и встречают старость в одиночестве.
- Опять очков хорошего человека не хватило. Ничего, я к этому давно привык. Людей послушать, так только "конвенционно достойные" доживают до ста лет и ста правнуков, да вот по моим личным наблюдениям, пока что им везло меньше, чем настоящей грязи подноготной, готовой пустить кровь тысячам, греющей руки на чужих страданиях и упивающейся ими. Что война, что мина в огороде - тому пример. Ни к тем, ни к другим я себя не отношу, а потому предпочту выковать будущее своими руками. Мир не так прост как кажется.
АвторЧерешня принимает 100 рем и расстается с синим дневником.
- Благодарствую. Успехов на поприще, и да не заденет тебя шальная стрела, - отмахнув на прощание, идет спать (а потом и помирать).