Автор- Что? Нет! Клятые харранцы! - Подобное предположение почему-то оскорбило мужичка. - Это уже второй раз, второй раз когда я лишаюсь всего по одной и той же причине! Давным-давно я зарабатывал ни жизнь пирсингом пользуясь для этого насекомыми которых я сам разводил, но к нам пришла гражданская война и я всё потерял. В те годы я не сдался и перебрался в Асугух, взял себе новое имя, организовал новый бизнес, куда более прибыльный чем предыдущий... И вот опять! - Горько смеется. - Но в этот раз я лишился не только богатств - я смог сохранить разум, но потерял свое тело. - Показывает гниющую руку. - Я уже нежив.
—Да вы не обижайтесь, сами понимаете... —развел руками эрудит. —Знаете, наш мир столь нестабилен и несправедлив, что подобных ударов судьбы стоит ожидать где бы вы не находились и чем бы не занимались. Когда кажется, дескать, ну наконец обрёл свой уютный угол, как тут на! и всё летит наперекосяк. Я тоже многое думал и о многом мечтал, пока не оказался в ненужное время в ненужном месте... Да в общем-то даже не совсем так. —махнул рукой. —Вы наверное не поймете, но я вот что я хочу сказать... Один мой знакомый говорил, что возможно здесь есть не только темная сторона. Если вам удастся сохранить тело и разум хотя бы в текущем состоянии, то быть может это уникальный жизненный шанс поменять всё в третий, последний раз? Конечно, ото многого придется отказаться, и в глазах верующих людей вы станете не более чем абоминацией, но если правильно разыграть свои карты и, самое главное, не делать ненужного зла как те же самые харранцы, то эту возможность можно даже обернуть с выгодой для себя. В вашем распоряжении будет целая вечность, чтобы расширять свои знания, знакомства, вести дела и собирать ценности какие вашей душе будут угодны. И в конечном счете, кто знает, возможно вы обретете себе то самое комфортное место для существования, а быть может люди науки и веры отыщут способ возвратить вам то, что забрали клятые харранцы. По крайней мере, я бы пожалуй так размышлял, окажись на вашем месте. Хуже безмозглого зомби уж точно не станет. —немного подумав, добавляет: —А если нет и такое существование станет для вас нестерпимой пыткой и обузой или попросту невозможным... Всегда найдутся люди готовые избавить от страданий.