Автор- Пожалуй, сейчас вполне подходящее для этого время, но прежде этого, я хочу прояснить, что опасность которую может представлять человек не обязательно коррелирует напрямую с тем можно ли его классифицировать "хорошим" или "плохим" согласно принятой обществом моралью. К примеру, был у меня коллега который в начале прошлого года конвертировался в сектанта Аконии - замечательный человек, приятный в общении, добрый и надежный - всегда выручит и поможет даже тем, кто к нему самому относится плохо, гуманист высшего класса. К сожалению, именно это его человеколюбие и послужило причиной его падения - он стал одержим идеей эволюции человеческого рода. Считал, что в основе большей части конфликтов и страданий лежит чувство голода и жажды, а потому надеялся что обретя способность к фотосинтезу - способности "заряжаться" от лучей Аконии, люди смогут жить счастливее и свободнее. Очень благородная мечта, не так ли? Ведь даже оставшись без крыши над головой и средств к существованию, люди не будут обречены на ужасные физические и моральные страдания. Однако, именно эта мечта привела этого человека к разрушению целого города...
—Ничего себе, целого города? Наверное, у нас бы о таком что-нибудь написали, да последние месяцы как-то было не до газет... —вздохнул эрудит. —Мы как-то касались схожих материй в разговоре с нашим третьим сопартийцем. Как это говорится... Благими намерениями вымощена дорога в.. —на секунду задумывается чем в этом мире является аналог преисподней, —.. в бездну. Я понимаю вашу мысль, Гран, и согласен с ней, но ведь не всегда же так получается? Этот ваш коллега наверняка не соблюдал элементарные меры безопасности и подверг угрозе невинных людей не будучи уверенным в эффективности своего метода. Но бывает же и по-другому! Взять хотя бы наш Шинген: его специально заложили подальше от прочих населенных пунктов как раз по этой причине, и как итог, лишь благодаря чародейским экспериментам мы до сих пор удерживаем западный фронт.