Шики походу меня ирл покусал 🤢😷Автор- Ч. Е. Р. Е. Ш. Н. Ю... Тебе в зад! Вот кто! Почему все читают её газеты? В гильдии чера и пернил так мало таланта? Думаю, что тут попахивает непотизмом! Или ещё чем-то таким зловещим. Как ещё это объяснить? Наверняка она тайно навещает царя по ночам или ещё кого! Ладно, не будем о ней. Не хватало ещё засорять голову этой психопаткой! Так и самим можно с ума сойти! - С трудом переведя дыхание, незнакомка продолжает. - Так, вопросы... У меня их три. Первый - какой по вашему мнению город в Асугухе самый крутой, а какой самый отстойный? Хочу список от лучшего к худшему увидеть и с комментариями почему так. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ЭТОМУ ВОПРОСУ!
—Туда её наверное не надо... —вздохнул шахтер. —Но здоровая конкуренция это хорошо, я как раз недавно задумывался что очень уж мало у нас пишут о международных новостях. Хорошо, значит слушайте:
Мысленно сверившись с нужной статьей дневника, продолжает:
—Лучший это конечно же Онкайх. Это прекрасное место для интровертов и людей сфокусированных на своем спокойном существовании, не отвлекаясь на соблазны и суету больших городов. А ещё это штаб квартира гильдии эрудитов, что уже о многом говорит. Там очень красиво и живописно, интересные личности проживают и вообще душа отдыхает, как будто приехал в отпуск. Наверное.., ведь я пока безработный.
—На втором месте Сизки. Вы наверное скажете что это не вяжется с предыдущим заключением, но дело в том что я оттуда родом! У больших городов есть свои преимущества: никому до тебя нет дела, все социальные сервисы под рукой, больше рабочих мест и выше зарплаты, ну и защищен он как показывает практика лучше остальных. В Онкайхе если случится чего, тебя в лучшем случае хватятся через неделю-другую. Ну а еще в Сизки есть библиотека. Самая лучшая в мире, между прочим! Для очкариков вроде меня это буквально реликвия.
—Потом я бы поставил Энлиль. Я человек от искусства бесконечно далекий, но лучше иметь такие утонченные мирные города с выставками и галереями, чем арены с алтарями жертвоприношений, не правда ли?.. Чисто, опрятно, элегантно, своеобразные жители, но без негатива... в большинстве своём.
—Пусть будет Нинамиат. Мне нравится как там сочетается городская с портовой инфраструктурой, много интересных (и не всегда безопасных) лавок, всякие туристические штуковины, но без перебора, а ещё у них протекторша такая... эээ колоритная, то бишь.
—Муфигур. Он такой как Онкайх, только более опасный и менее приветливый. Там живут люди закаленные сталью; один случайный торговец, кажется, может управлять какой-нибудь страной.
—Пожалуй, далее Фарис. Это для меня такой город-середнячок: делать там мирно-специализированному человеку особо нечего, но для нынешней ситуации нельзя отрицать полезность таких военно-ориентированных мест. Ну и для людей интересующихся спортом там наверное чем заняться найдется. ..Или нашлось бы, до того как местное бюро состязаний погорело.
—Сугар сдвину чуть ниже. С одной стороны мне не по душе излишняя культурная близость этого города к Кальциту. Как показала практика не зря! Но с другой, там и вправду можно отыскать уникальные и очень полезные товары, которых в Асугухе больше нигде не найти. Так что большой плюс на большой минус.
—Ну пускай Рузаниел. В нынешней ситуации наверное ещё ниже было бы, по понятным причинам... Для человека лишенного удачливых замашек мне в местной атмосфере не по душе. Ну и с локальным контингентом я бы наверное не сошелся... Но я могу представить целый пласт людей, который обрел здесь второй дом! Большей возможности бесславно потерять все сбережения у нас в стране точно нигде нет.
—Последний Шинген. Чародеи и колдуны может очень полезные и крутые, но я от них далек настолько же, насколько... Не знаю, придумайте сами подходящий пример. Мы с ними с разных планет и говорим на разных языках, поэтому этот город мне никогда не понять.