Автор—... ... Давай лучше на первый вопрос отвечу. Предпочел бы быть подданным Фелиции. Кальцитцы конечно дураки и забияки, и царица у них не от мира сего, но хотя бы живые люди. Мы вон даже пару раз пытались в торговлю. А харранцы, мало того что колдунишки, так ещё с живыми существами совершенно не сочетаются. Вот так вот я бы рассуждал.
- В таком случае пора тебе готовиться к депортации через врата отлучения потому что вычислять потенциальных предателей вроде тебя - моя работа!.. Шучу! - Асмидул восстанавливает 1 ОД. - Ладно, всё понятно. Пока!
Так и не представившись, недожурналистка растворяется в текстурах и пропадает с глаз парня.
Добавлено через 1 минуту
Злобный Ящур- Ууу... Я как раз пару дней назад читала один такой том. Точнее томище!!! Две тысячи страниц! Про покойную ныне империю. Чего там только не было... На "уничтожение мира" не претендую, но как только мой мозг "переварит содержимое", так людоеды с севера прочувствуют всю мощь моего гнева. И за то, что на "соседа" напали, и за то, что невинных людей в ямах помоями кормят...
- Так что нет, господин Джинго. У меня отнюдь не "макулатура"...
- Чудесно!.. Но в футляре же мы ведь не тебя хранить будем?