АвторДа я так чисто подумал знаешь, в контексте мысленного эксперимента. Вот допустим тебе не неприятно иметь дело в первый день. Допустим не неприятно в седьмой, в тридцатый, даже в шестидесятый - ты не чувствуешь необходимость послать на три буквы за счет порционного буллинга именно вот здесь и сейчас.
Но рано или поздно это ведь все таки накапливается? Не может человек вечно терпеть - будь он мужчиной, женщиной, на творческом, на практическом. То есть получается все-таки надо посылать. Иначе буллер не получит месседж. А как иначе поступить?
Звучит так, как будто бы буллер как раз всё понимает и намеренно выбрал жертвой буллинга человека, который сразу не пошлёт, а накопит и сорвётся. После чего буллер будет тыкать пальцем и кричать про то что тот неадекват, а он просто шутил 🧐 В принципе так оно чаще всего и бывает.
АвторВот представь себя на месте Дональда Трампа, но если бы тебе было важно именно озвученное вслух мнение тебя читающих. Хотя бы просто из понимания того, что ты, гнида и тварь (Дональд Трамп, имеется в виду), все-таки своими шуточками какому-то количеству людей приносишь неприязнь, даже если они этого здесь и сейчас не озвучили. Даже если эти шутеечки не активные, а пассивно-агрессивные. Т.е. до получения обратной связи - как самый минимум - ты будешь продолжать это делать без крупицы эмпатии, даже допустим предположив, что ты - тот же самый в данном примере Дональд Трамп - ну скажем, ранее сидел на антидепрессантах, будучи задроченным в школе. А тут в моменте ощутил какую-то мощь что ли, или скорее безнаказанность, от того, что 99.99975% (отнимаем три нуля) людей тебя не послали нах*й за конкретные твои твиты. Я абсолютно уверен, что он так и думает: "мне всю жизнь серили на голову, а стало быть так и надо жить, и буду я в этот момент жизни делать то же самое, такова человеческая природа". Иначе бы он не вырос Дональдом Трампом.
Нуууу... справедливо конечно, но вот если бы я был на месте этого Дональда (на котором я никогда не буду), я бы с этой перспективы немного задумался. На самую малость хотя бы. На творческом там я, на практическом, на экономическом, на психологическом - да какая разница - хоть на филологическом. Это так или иначе была бы пища для размышлений. И по окончанию сих размышлений, ну наверное я бы может быть и не счел бы себя вправе оценивать какие-то такие события с точки зрения морали или эмпатии, потому как я бы точно знал, что я этого не имею, а стало быть, не имею и таких прав.
Ну благо я не на таких местах, и чем-то таким мне себя напрягать не имеет смысла. Но мысль возникла как-то в моменте, это да. Люблю я пофилософствовать иной раз.
Во-первых: в моём сообщении речь шла о небольших группах людей, которые общаются друг с другом лично. Так что пример с Трампом здесь не подходит. Потому что на большой выборке обязательно кто-то обидится на твоё существование.
Во-вторых: в личном общении ментально здоровому человеку сразу становится понятно по невербальной реакции, по тону голоса, даже по сообщением в мессенджере, что персона Х обижается на шутки. Это тоже обратная связь, если шутник её не считывает, то да, у него проблемы с головой. Не нужно никакой обратной связи в виде заказного письма с уведомлением о том, что вы, сударь, дескать меня обижаете своим юмором. А то получается как у фемок, где нужно получить активное согласие и каждое действие согласовать письменно, под аудио и видео запись, заверить нотариально, иначе изнасилование.
А дальше речь про то что тот кого буллят сам бы делал тоже самое если бы мог, или что? Не понял данный момент.