Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сценарий [L]: "Священное Древо" - IchGViji
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2025, 00:17
^
kilverstu

📖
Re: Сценарий [L]: "Священное Древо" - IchGViji

MagnificentПрошёл этот сценарий на Герое.
ПрохождениеНачал играть за Каспара, у него палатка может лечить 15 раз за бой, поэтому старт лёгкий   Когда Каспар выучил портал в город, то пошёл вперёд с одним отрядом высших вампиров, а Адриан с остальной армией остался в городе. Отправился к вражеским некромантам, Лайлу убил без потерь, против Дегмунда 18 вампиров потерял (он поднятие заблокировал) и получил второй город нежити. Каспар обучил Адриана и после этого я уже активно играл двумя героями. Против нас воюют и эльфы, и орки, но все герои убиваются одним отрядом под вампиризмом (иногда ещё двоечки выставлял). Однако был один бой, где пришлось сражаться полной армией: Адриан против Элиаса. Войска Элиаса с высокой инициативой и наносят большой урон. К сожалению, у Андриана в тот момент не было ни замедления, ни фантома (оба тома у Каспара). Убил всех, кроме энтов, подчинил их и заблокировал в углу призванными отрядами приведений. Дальше всех поднимал, маны всё-таки хватило для победы без потерь. Когда орки отказались заключить союз, то отправил Орсона их добить. А Каспар и Адриан захватили три города эльфов к концу четвёртого месяца. После этого началась приключенческая часть сценария, воевал с нейтралами, выполнял задания. Готфрида Андриан победил без потерь тремя отрядами (вампиры, вестники, драконы). Против Кмолага ещё выставил скелетов, чтобы стрелять по отродью в центре поля, тоже выиграл без потерь. Против Келеборна сражался Каспар с полной армией. У Келеборна месть, поэтому своими войсками урон не наносил. Подчинил драконов, постарался максимально быстро убить духа-стража. Когда остались только энты, то очень долго всех воскрешал (уже после победы понял, что можно было по-другому сыграть и было бы быстрее) и в итоге победил без потерь. Финальные бои (Джирайга-Яшар-Даэрон) легко выиграны одним отрядом без потерь (у Каспара драконы, у Адриана вампиры). Сценарий пройден за 204 дня.

Общие впечатления
По проработанности сюжета, качеству и количеству роликов... это лучшая карта, в которую я играл!!! Некоторые ролики удивили используемыми эффектами, не знал, что в Героях возможно такое сделать. Также есть огромное количество интересных скриптов и заданий, добавлены новые существа. При этом ни одного бага не нашёл! Невероятный объём работы сделать все эти ролики, написать и протестировать скрипты! Cценарий прекрасный, очень понравился, на мой взгляд, его следует рассматривать именно как произведение искусства, а не просто как карту для пошаговой стратегии.

Загадка мага
В комментариях увидел, что у других были с ней проблемы, но я смог решить, задание полностью корректное, автору отправил в личном сообщении, как я пришёл к решению. Загадка понравилась, хотя я её довольно быстро разгадал  

О сложности
Прочитал комментарий H_E_R_O_y и решил ответить. Да, сценарий играется приятно, без риска проиграть, как я это обычно называю. Но это один из возможных подходов к балансу, вполне нормальный. Пришла интересная идея: а что, если добавить возможность настраивать сложность в процессе игры? Как я это вижу: приходит хардкорщик к Кмолагу (например) и думает "скучно, у Master'a более сильные демоны были". После этого набирает что-нибудь вроде @Challenge("kmolag", 2) и у Кмолага удваивается армия! Можно будет соревноваться, кто на каком месяце и с каким множителем армии сможет выиграть бой без потерь.

И вместо моей стандартной фразы, в этот раз хочу сказать...
Огромное спасибо за отличный сценарий!

Буду честен, билд идентичный вашему собрал, только взял Каспару логистику вместо дэфа. Как будто он важнее здесь, но может что-то я не так понимаю
kilverstu вне форума