"Священное Древо" - это интересная карта с сильной проработкой ландшафта, необычными скриптами и новыми юнитами, которая, однако, местами страдает от несбалансированного темпа и затянутости. Сюжет мне показался типичным не особо оригинальным фанфиком по асхану с большим количеством длинных катсцен и лором, поэтому в какой-то момент я начал скипать весь сюжет. Сложность карты мне показалась слишком простой, хотелось бы чуть-чуть посложнее. Первая половина игры хоть и несложная, но медитативная, однако часть с подземельем мне показалась слишком скучной и унылой. Скрипты и квесты мне понравились, но вот загадка мага по криптографии мне совсем не понравилась. Если автор напишет в лс как её решить, буду признателен. Ландшафт отличный! Мне очень понравились перепады высот и обилие объектов. Хотя очень жаль что высокая детализация ландшафта тормозит компьютер

. Новые юниты это конечно хорошо, но их замысел я не совсем понял. Мантикоры такие же как и в оригинале, только чуть сильнее, а некро-пауки помогли мне только на начальных пробивках. Костяные драконы это секретные юниты, которые после победы над ними присоединяются к вашей армии, к ним у меня вопросов нету. Элементали света и тьмы это фурии, только от них нельзя отвампириться, что вызывает некоторые сложности с пробивками, что неплохо.
Если подытожить, карта протая, но немного затянутая, сюжет на любителя асхана, а проработка квестов отличная - отлично подойдёт для новичков.
Моя оценка 7.5/10