padonkoff
Просто файлов в папку накидал. Взял за основу мод, меняющий замок академии на сопряжение, удалил из него все, что меняло сам замок, поправил файлы существ, отвязав их от замка и вернув в нейтралы.
Посмотрел по твоей ссылке Новая структура существ. Вообще не понятно, что там нужно делать, что именно скачивать и как с этим работать. Я так понимаю, что нужно скачать что-то из этого: https://github.com/Might-Magic-Heroes-5-5/MMH55/blob/master/Frameworks/NewCreatureFramework/NewCreatureFramework.yml
Что это за расширение файла yml не пойму?
Я полноценно разжевать не смогу но основные тезисы озвучу. По ссылке что я предоставил полное руководство как добавить новых существ (больше 198, потому что 198 в оригинале это предел).
1) Нужно пропатчить запускатор игры
.Exe чтобы он "
знал!" что у него оказывается больше существ чем 198. Для того чтобы патчить .Exe нужно иметь патчер от Deflaktor-а(человека, это его ник). Патчер, патчит
.Exe файлами имеющими формат
.yml (по сути в ЯМЛ записаны данные как и что должен поменять патчер в запускаторе игры)
2) Нужно открыть types.xml и вписать там "что-то, я не помню что, но оно есть в руководстве" (где-то там есть строчка отвечающая за количество существ).
3) Нужно вписывать новых существ в types.xml и вписывать в двух местах, в одно месте идёт тупо список всех существ, в другом месте идёт список существ + второй строчкой ниже номер который им присваивается.
4) Не забудь так же что нужно создать пустышки в файловой системе, для всех 999 существ, то-есть от 199 и далее. Это можно тупо выдернуть из мода на NCF существ.
5) Если ты вписал в списки types.xml всех существ пустышек. То тебе в текстовом файле Creatures который лежит GameMechanics(и там папка RefTables) нужно тоже все 999 позиций прописать.
6) Не забудь так же про UI camera Для всех существ.
Остальное на изусть не помню, могу как пример того какие списки задействуются скинуть своё видео добавления одного из существ.
https://forum.heroesworld.ru/showpos...51&postcount=1