Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Заявки (заказы) на моды
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2025, 16:30
^
padonkoff
📖
Re: Заявки (заказы) на моды

Waterfall_13Я полноценно разжевать не смогу но основные тезисы озвучу. По ссылке что я предоставил полное руководство как добавить новых существ (больше 198, потому что 198 в оригинале это предел).

1) Нужно пропатчить запускатор игры .Exe чтобы он "знал!" что у него оказывается больше существ чем 198. Для того чтобы патчить .Exe нужно иметь патчер от Deflaktor-а(человека, это его ник). Патчер, патчит .Exe файлами имеющими формат .yml (по сути в ЯМЛ записаны данные как и что должен поменять патчер в запускаторе игры)
2) Нужно открыть types.xml и вписать там "что-то, я не помню что, но оно есть в руководстве" (где-то там есть строчка отвечающая за количество существ).
3) Нужно вписывать новых существ в types.xml и вписывать в двух местах, в одно месте идёт тупо список всех существ, в другом месте идёт список существ + второй строчкой ниже номер который им присваивается.
4) Не забудь так же что нужно создать пустышки в файловой системе, для всех 999 существ, то-есть от 199 и далее. Это можно тупо выдернуть из мода на NCF существ.
5) Если ты вписал в списки types.xml всех существ пустышек. То тебе в текстовом файле Creatures который лежит GameMechanics(и там папка RefTables) нужно тоже все 999 позиций прописать.
6) Не забудь так же про UI camera Для всех существ.

Остальное на изусть не помню, могу как пример того какие списки задействуются скинуть своё видео добавления одного из существ. https://forum.heroesworld.ru/showpos...51&postcount=1

Вообщем, я тут поковырялся и то, что я сделал, оно работает, но только, если скачать файл ___NCF_Core.pak и лаунчер H5_Game.NCF.exe  и запускать игру через него, все получилось. Но проблема в том, что я играю через лаунчер EE H5_AIadv_31j.exe, мне не нужен этот отдельный экзешник.
То есть, исходя из того, что ты написал, мне нужно пропатчить мой H5_AIadv_31j.exe отредактировав types.xml в файлах data? 

Блин, у меня уже башка болит)

padonkoff вне форума