Посмотрел первый сезон
Лучше звоните Солу (Better Call Saul, 2015).
Хотел быстренько посмотреть серию-другую и заняться другими делами, в итоге остановился лишь в 4 утра когда досмотрел сезон полностью. Понравился, что тут скажешь. Вообще хочу сразу оговориться, что оригинальный сериал, Во все тяжкие, мне не особо зашёл, ну типа да, неплохо, но хайпа и звания "лучший сериал эва" я никогда не понимал. А вот персонаж Сола (Саула так-то) мне казался там самым светлым пятном, собственно, серия где его нам представляют - единственная, которую я даже пересмотрел, настолько приятно было за ним наблюдать. Поэтому просмотр этого спин-оффа в моих планах был всегда, а тут что-то вспомнил про оригинальный серик на фоне
видоса от нейросетки, скачал Лучше звоните чтобы посматривать время от времени по серии, а тут вот так разом навернулось само собой. Пытаюсь вспомнить первый сезон оригинального сериала - вроде там и ситуации были более остросюжетные, и завязка более интересная, но по ощущениям показано это было намного скучнее. Рискну предположить, что это связано с двумя вещами:
1) То, что в сериале нет скучных персонажей, на которых мне попросту плевать. В ориге таких было дофига - жена Хэнка, семья ГГ, сам Хэнк по-большей части, кароче дофига было скучной и ненужной хрени. А в этом сериале вообще всё внимание сконцентрировано лишь на двух героях - Сол и Майк, за Майком лично мне поскучнее следить, но всё равно бодрее, чем за женой Хэнка, да и времени Майку уделено намного меньше.
2) Нашёл
отзыв Локена, правда, на второй и третий сезон и он там пишет про кучу затянутых кадров, где ничего не происходит, плохо помню ориг, но скорее всего, так и было.
Единственное, что отмечу отдельно, это максимальный кринж момент с явно игрушечным оружием во второй серии. Это же США, могли бы в крайнем случае одолжить пистолет у кого-нибудь из съёмочной группы. Даже думал, что может это твистовый момент такой, но вроде так нигде это и не упомянули, так что считаю это грубейшим ляпом.