не, тут как...вот моя любимая фракция - академия волшебства в 5-ке....последний юнит - титан.....3 существа, причем первое из них по сути нафиг никому не нужное, кто-то играет Колоссами? если строится улучшение, неужели кто-то оставляет Колоссов и не улучшает до Титанов? я не играл никогда на коротких картах, там может и не успеваешь улучшить здание и играешь тем, что успеваешь, я хз...но я глобально говорю...дальше, Титаны или Громовержцы.....чем они отличаются? да ничем по сути, все эти философствования про "удар молнией или буря" - больше разговор...а вот по картинке Титаны в разы симпатичнее альтов....но в целом, это один и тот же юнит - одна модель, одинаковые движения....
теперь смотрим 4-е герои, повторюсь, я давно играл и не помню их линейку юнитов....но вроде за магов, ты можешь возвести либо строение Титанов, либо Драконовых Големов...там не просто характеристики другие и свойства, сам юнит на внешность тоже другой....
по приведенному примеру Ангелов - что Ангелы, что Архангелы, что Серафимы - по сути один и тот же юнит....а допустим, в 4-х ты выбирал между Ангелом, и Рыцарем чтоли каким-то....это абсолютно разные существа....а не просто, что один защитный, другой нападающий....