Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2025, 23:26
^
den160
📖
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение

Обидно, что все в основном пишут отрицательные отзывы, даже не попытавшись найти что-то положительное. Есть "эталон", к которому автор поста привык, обычно это 3ка или 5ка, и все остальное - это г. по определению. Ну в целом это и понятно: на этом форуме сидят в основном трешники и пятерочники.

Я лично играл во всех Героев, начиная со вторых, и мне помимо 3 и 5 также еще понравилась во многом 7ка, если бы не её страшные баги в мультиплеере. После 7ки я пытался вернуться к 3хе и поиграть в HoTA, но не смог осилить столь устаревшую для сегодняшних дней графику. Наверное, это - дело привычки, и главное - это геймплей...

Но это же относится и к восприятию новых героев всеми теми, кто пишет, что "интерфейс неудобный", кнопки не там расположены, не поймешь кем ходить и пр. Нужно просто поиграть не пару часов, а пару десятков часов, за разные расы, посмотреть парочку обзоров новых фичей игры, и все сразу становится на свои места. Интерфейс - удобным (например, единички получаются одним щелчком), юниты - хорошо прорисованными, взято лучшее из 3хи и 5ки и совмещено + добавлены интересные новые фичи (например, возможности усиления магии и артефактов за алхимическую пыль, а также городские законы). Интеллект ИИ существенно улучшен относительно всех предыдущих героев, имхо. Просто скачайте официальное демо и ещё слитый билт игры с хот ситом и расой Рой - и поиграйте штук 5 разных карт до конца, прежде чем писать негативные отзывы.

Довольно неплохой обзор Olden Era можно посмотреть вот здесь (не помню выкладывали ли здесь эту ссылку).

В целом после 30 часов игры мне понравилось. На мой взгляд, в OE удалось сохранить "дух" и фичи луших серий героев, при этом сильно возросло количество возможных стратегий игры, за счет нововведений. Если при этом будет качественный баланс и мультиплеер - то лично я буду рад вернуться в любимую игру после многолетнего перерыва после 7ки.

P.S. Ну и разработчик с русскими корнями и их отношением к игре (погуглите про Unfrozen кто не в курсе) внушает оптимизм

den160 вне форума