Вопрос, который давно хотел задать. В трешке рандом не вполне себе рандом. Он буквально предсказуем, вплоть до того, что если вы рестартанули сценарий и в сундуке рядом с городом подобрали допустим 1000 золота, то в рядом в могиле воина окажется допустим перчатки всадника, а если в сундуке будет 1500 то в могиле что-то другое. Но если вы опять рестартанёте и в сундуке будет 1000, то в могиле опять будут перчатки. Также и с деревом прокачки героев, благодаря чему работает тулза LMOracle.
Интересно, что в какие бы версии я не игра, откуда бы их не скачивал и на какой бы комп не ставил, ровно также у меня работает и в бою. Если я повторяю одну и ту же последовательность действий, то ровно в те жу моменты боя у меня/ у компа будет выпадать мораль, удача, те же касты джинов или чародеев и т.д. Однако часто в обсуждении прохождений в оффлайн встрачются такие замечания, что мол нельзя строить прохождение на том, что должна выпасть мораль, она ведь может и не выпасть и т.д. То есть, чувствю, что так рандом как работает у меня, будто бы работает только у меня.
Может быть дело в HD моде или в чем-то еще? Подскажите у кого как работает рандом в бою, потому что у меня 100% воспроизводимые события при пошаговом повотрении.