Автор"""И никакие ваши отрицательные комментарии на это не повлияют""" утверждение в обе стороны, после вашего коммента мне ничуть не захотелось играть в нее больше, те нравится игра не стала сильнее...
На самом деле да.
Я спецом не играю в демку, чтобы потом уже протестировать полную версию, возможно даже после первых патчей. Логика простая, я хочу составить впечатление об игре, дав ей максимум времени на полировку, я не тороплюсь. Может быть, к тому моменту большинство вещей, на которые сейчас жалуются, пофиксят. Интерфейс улучшить, юзабилити, да даже контраст подправить/текстуры немного подретушировать, к 2026-му году небось можно. Не говорю уж про баланс, который никогда на релизе даже не выходит хорошим, но всё-таки со временем принято, что он прогрессирует в лучшую сторону.
1) Если даже тогда выйдет не очень, то

2) А если всё же понравится, то буду приятно удивлён (хотя не скажу, что прям поражён, надежды есть и сейчас), и с удовольствием поиграю.
Но вот это вот всё "игру надо распробовать", да "это ранний доступ, на релизе 100% всех обгонит и перегонит", такие комментарии скорее демотивируют. Сколько их я уже наслушался, и ни разу, буквально ни одной такой истории я не знаю, чтобы игра в демо/раннем доступе была пшиком, а потом внезапно стала конфеткой. Точнее, про No Man's Sky что-то такое говорят, что спустя миллион лет после релиза она стала хорошей игрой... Но не проверял.
Все эти комментарии лишь вызывают обратный эффект дежа вю и вера в вариант 1) у меня крепнет, а в вариант 2) ослабевает.
На самом деле, это большая проблема отношения к потребителю, и требует расстановки точек над ё, то есть разрабам пора бы давно разобраться в терминологии и разграничить.
Во-первых, демо-версия не должна быть ранним доступом. Демо-версия -- это полноценная игра, урезанная в своих возможностях ровно до того, чтобы игрок мог принять осознанное решение о покупке. Если демо-версия выпускается до того, как игра допилена и релизнулась, то она либо не выполняет свою функцию (я не могу принять решение о покупке, если оно явно сырое), либо неправильно названа.
Во-вторых, ранний доступ -- это не бета-тест. И даже релизная версия, простите за откровенность, не бета-тест! В ранний доступ должны выпускаться игры, которые не доделаны, но уже сейчас уверены в своём высоком уровне. Да, на релизе будет совсем хорошо, но уже и сейчас неплохо, если не терпится, играйте. Besiege уже в раннем доступе был отличной игрой, в которой я провёл приличное количество часов, а потом они просто добавляли больше уровней и механизмов. BG3 в раннем доступе тоже хвалили, хотя я его и не трогал тогда.
И да, релизная версия, повторюсь, не бета-тест. В идеале мы не должны жить в мире, где существует термин "патч первого дня": если это можно запатчить в первый день, то это можно было запатчить ещё вчера. До релиза.
Увы, на эту реальность всё же придётся глаза закрыть, я требую по нынешним меркам невозможного.
Касательно же интерфейса, да и семёрки упомянутой выше... У меня впечатление, что нынешние разрабы игр не играют в игры, и в этом кроется основная проблема. В своё время я довольно много возлагал надежд на семёрку, сыграл в ней несколько кампанейских миссий, и в общем-то пришёл к выводу, что она играбельна. Но всё же потом я дропнул, и в моём личном рейтинге игр в серии героев 7-я часть осталась ниже практически любой другой (не считая 6, которая на самом дне). Почему? Потому что немного погонять в неё можно, но реиграбельности не способствует ни баланс, ни интерфейс -- который даже спустя много патчей после релиза так и не сделали внятно. И если первая вещь действительно сложна в разработке, то интерфейс... Это просто вопрос того, как много дизайнер играл в стратегии, простите. У вас в примерах 6 (!) частей героев. Вы прекрасно знаете, что путь на карте надо рисовать так, чтобы на следующий день его было видно. Вы знаете, в какой части экрана должны быть те или иные кнопки исходя из того, как часто игрок елозит мышкой по экрану в их поиске. Вы знаете, какие именно должны быть кнопки, доступ к чему на стратегической карте может понадобиться. Вы знаете, вы всё знаете, это уже жёвано-пережёвано. Почему же это не сделано, почему игроку надо спотыкаться или каких-то вещей вообще нет? Да потому, видимо, что на самом деле не знают. Никогда не играли, не пробовали. Каждый раз изобретают велосипед с нуля, забывают добавить колёсам спицы, и потом удивляются, что оно ездит только до первой кочки.
Либо не играют в игры, либо не делают выводы... Не понимаю, как возможно второе, впрочем.
Но повторюсь, Эру пока не пробовал. Жду и надеюсь. Меня очень впечатляют некоторые подробные отзывы, в которых отражены новинки для серии, которые были реализованы в игре, это действительно в своё время хочется потрогать. Посыл моего сообщения в том, что пустые дифирамбы (как и пустой хейт, без сомнений) никому не нужны. О том, что "сейчас есть минусы, но потом исправят" поговорим тогда и только тогда, когда исправят, потому что слишком часто приходилось разочаровываться, что не исправляют даже и близко ) Я не говорю, что не исправят. Я не говорю, что игра будет не очень. Я говорю, что если сейчас оно не очень (хотя я не пробовал, но повторяю чужие тезисы), то судить о "потом" исходя из каких-то странных ожиданий, что 100% сделают как надо и всё поправят... Ну с тем же успехом можно нести деньги в крипту, я не знаю, потом 100% биток вырастет ))) Повторюсь, что подобные комментарии демотивируют, а вот те, которые объективно и по делу расписывают имеющиеся плюсы сейчас, не умалчивая совсем и о минусах -- они мотивируют.
Хотя, учитывая надругательства над лором и визуалом, которые видны и без запуска всяких демок, не то чтобы прям совсем-совсем мотивируют, но лучше, чем ничего.