Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Алгоритм на поле боя ИИ
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2025, 18:31
^
Plotnick
📖
Re: Алгоритм на поле боя ИИ

Nameless HeroЯ как-то встречал видео в одном из тредов Реддита про воспроизводимость/смену раскладов при различных рестартах, где автор расписывал примерные паттерны. На примере кампании "Руби и Кромсай".

В прохождениях раньше было на ag.ru в геройском уголке, но сейчас и уголка такого нет. В общем там прямо говорилось в началах разных кампаний, что рестартами добиваться комбинаций вторичных скилов. По сути, наборы этих комбинаций были статичны, то есть выпадало несколько вариантов. Притом, после какого-то из рестартов они могли зациклиться до двух. После чего надо было перезапускать игру. Так же происходит со стартовым артом, можно попытаться сгенерировать что-то приличное, на иногда рестарты уходят в цикличность, так и не родив ничего приличного ))
Но бои это другое дело, там можно сделать пропуск хода или какое-то действие, чтобы воздействовать на рандом. Допустим, можно сидеть и считать ходы вражеского отряда и заметить что на 5 ходу у него выпадает мораль. Чтобы этого не случилось надо как-то поменять расклад, например, походить своим отрядом или наоборот пропустить ход. Иначе мораль опять случится на 5 ходу. Вот об этом я говорю. Это у меня работает всегда, а причины такого поведения мне непонятны.
В хоту не играл.
Plotnick вне форума