Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2025, 20:47
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение

ArandorЕсли что, то там речь про пассивки в основном, типа "стрелок", "ближний бой", "полет", "защита от магии, "такое-то существо" и т.п. + всякие "двойная атака", "контратака" и прочие раздали большему количеству юнитов, нежели раньше. Активных максимум 3, часть из которых не шибко полезны, как мне показалось. И тут скорее надо запоминать какие активные умения завершают ход, а какие являются дополнением к обычной атаке, не забывать про заряды, атаку героя, виды урона/существ и прочие штуки.
Ну если пассивки, то

Но даже с таким раскладом нужно аккуратнее. Шестёрка этим баловалась, там у каждого юнита была россыпь медалек в профиле - живое существо, маленькое/большое, расовая абилка такой-то фракции, при этом половина таких штук была люто капитанской. Хотя эту моду ещё с пятёрки взяли.

Вспоминается дроид-механик из Кингс Баунти. У него трейтов побольше среднего - стрелок, летун, нет штрафа в рукопашной, безглазый механизм с россыпью иммунов и сопротивляемостей, + активная умелка на отхил других дроидов. А ещё хорошая скорость и тот факт, что в кб перемещение юнита не завершает ход. В итоге имеем одну из самых бесячих тварей игры, которые летают по всей арене, стреляют и хиляются-ресаются, если их больше одного стека. И это ещё расовой гномьей умелки нет (в тех частях, где она появляется), т.к. тупая железяка. Не надо так...
Nameless HeroНе вижу никакого "перегруза" в том , что у каждого существа уникальные (почти уникальные) активные и пассивные способности. Это как раз таки углубляет и расширяет игровой процесс. Всяко лучше безыдейных существ семерки и древней двойки (сейчас бы , конечно, ругать игру 1996). Где существа отличаются разве что визуалом да циферками в статах. Да и не стоит в угоду казуальщикам делать игру в серии HoMM. Им и так игр хватает...
А тут не соглашусь.

Какие-то юниты неизбежно получатся сильнее, какие-то слабее. Вместо наваливания миллиарда уникальных абилок и лютейшего пауэркрипа не лучше ли выдать каждому юниту по одной-две-три-ну-ладно-пять-максимум абилки суммарно, зато вкупе со статами они будут играть весомую роль и сделают хороших юнитов ещё лучше, а плохим дадут какую-то стабильную понятную нишу. В четвёрке тигра у Природы предпочитают единственному стрелку не из-за его крутых уникальных абилок, а потому что он толще, дальше бегает, больнее кусает и не тормозит отряд на карте. В тройке саммонят земных элемов не потому что они какие-то крутые, а потому что это самый жирный кусок мяса изо всех четырёх, удачи расковырять. Там же кентавр считается одним из лучших юнитов первого уровня тупо потому, что он большой, быстрый, толстый и кусачий. Когда я в четвёрке играла за Тауни, я таскала целый табун кошмаров с собой только потому, что у них есть супер ценный террор, и это по сути единственное, что могут эти лошадки, статы у них хорошие, но не поражающие воображение. В том же Кингс Баунти, который я люблю и хвалю, наряду с крутыми юнитами, обвешанными кучей умений, существуют и простые как тапок лучники, мечники, волки, медведи и прочие орки, которые в своей армии не очень интересны, но на безрыбье можно взять толстенький и кусачий стек, который тяжело расковыривается и всех бесит. А если бессистемно налепить всяких крутых абилок и увешать ими юнита как новогоднюю ёлку - это получится как в детстве в войнушку играть: "Я тебя убил!" "А у меня иммун!" "А у меня иммун к твоему иммуну!". Лучше меньше, да лучше.

Те же шахматы, блин. Вот уж где ни юниты разнообразием не поражают, ни абилок не завезли, ни даже банально статов. И ничего, уже сколько тысяч лет считается супер элитной игрой для супер интеллектуалов. Помню, когда в детстве батя играл в героев, я думала, что это просто шахматы такие красивые и с гексами вместо клеточек.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума