Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сценарий [L]: "Красная чума" - Kartoshka_pr0
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2025, 05:05
^
Картошечка_Pro

📖
Re: Сценарий [L]: "Красная чума" - Kartoshka_pr0

masgakНе могу скачать, можно на несколько обменников выложить?

Добавил ссылку на Ядиск, хотя я не понимаю, что мешает скачать с форума

Добавлено через 14 минут
Sir Syddan

Прошёл карту. В принципе работа мне показалась интересной, но, честно, не всё понравилось.

Начну с хорошего: Над ландшафтом постарались - выглядит он хорошо, гармонично вписываются скрытые объекты из редактора, эффекты и трупы крестьяны выглядят уместно, исследовать карту интересно, однако с этим у меня возникло пару проблем, о которых я напишу позже; специализации разнообразные, поэтому за каждого героя свой уникальный геймплей; много интересных и приятно меня удививших скриптов (от некроманта я просто офигел); сюжет я обычно не упоминаю в своих комментариях, но тут он и озвучен (правда тихо) и не повторяет типичные геройские клише (тут мы играем за злодеев, ура разнообразие); квесты тоже порадовали - они интересные и главное там подписано что надо сделать и награда за них (удобно); нетипичное начало, где тебе сразу нужно сражаться с компами тоже понравилось. 

Но кое-что мне не понравилось: Карту исследовать интересно, но я лично не люблю когда картостроители делают ночное освящение в сценариях, из-за чего сложно что-то разглядеть и оставляют ярко зелённую траву, которая как будто светится и выглядит неестественно; жилище волков я нашёл только после того как я прошёл карту (было бы неплохо его как-нибудь подсветить, а то не сразу понятно что это не просто ёлочки с забором); исследовать карту трудно, потому что нельзя нанять героев в таверне, а при смерти одного из 4 героев игра заканчивается, из-за этого я даже не нашёл источник Ургаша; компы в начале очень долго ходят (6 сверху и 5 снизу) и ещё постоянно пытаются телепортироваться, из-за чего время ожидания увеличивается; концовка мне не понравилась, потому что оказывается надо было качать всех героев, что не совсем очевидно при первом прохождении (ну и в итоге мне было лень полностью переигрывать сценарий, поэтому я прошёл с читами). 

В целом карта неплохая, но некоторые неочевидные моменты, которые проявились в самом конце сценария прям огорчили. Моя оценка 6.5/10

Справедливо. Вероятно, не стоило добавлять всю эту штуку с перемещением героев с помощью врат. Потому что тесты с восемью героями показали полное уничтожение игры, где можно за 4-5 дней пройти всю карту, пришлось выпиливать таверны, и имел место ряд других сложностей...