Пустота.
Пустота.
Пустота...
Обрывки образов и слов возникают и исчезают один за другим. Паучьи лапы на алом плаще. Рука, сжимающая сердце. Хрупкая брюнетка в цепях. Трое юношей в окружении пламени. Меч и кубок. Струны лютни осыпаются разбитыми ледяными нитями. Не более реальные, чем муравьишки в каменных гнездах, не менее реальные, чем умершая в бескрайнем Ничто звезда.
Обрывки складываются в ткань, уродливое, дырявое полотно из множества разрородных фрагментов. Узоры на нем появляются, складываются в фигуры, вновь исчезают. Однажды они застынут. Однажды они исчезнут.
Но не сегодня. Пора снова преследовать Солнце.
Добавлено через 1 минуту
-- М-да... Печально, когда знатный род так угасает, -- виконт опрокинул кубок за печальную участь Кассиева поместья. -- Остается тебе лишь поступить на службу могучему господину и проявить себя. Может, когда тебе удастся восстановить состояние, ты еще не будешь слишком стар. Вообще и для женитьбы в частности.
Добавлено через 41 секунду
Готье возвращается за стол.
-- Братишка мне все рассказал. Подумать только, чуть ли не в последнюю очередь! Думал, что я его брошу? Или что я откажусь от самой дерзкой затеи со времен Империи? Пфф. Конечно, я отправлюсь в экспедицию.
Добавлено через 33 секунды
-- Либо один из нас может проверить бордель... -- задумался Арно. Маловероятно, но возможно, что и оттуда затягивают. -- Ты там никого не знаешь?
Харген, в принципе, может отправляться в следующий день.
Добавлено через 1 минуту
-- Обращайся. В этом мире слишком мало музыкантов, чтобы позволять таланту пропадать.
-- Клянусь вам, у него на меня зуб, -- Амадео, вернувший наконец свою лютню, возвращается к оркестру, по своему обыкновению, с кубком в руке. -- Не пойму только, за что. Но отдадим подлецу должное -- слух у него есть. Ладно, возвращаемся к программе. Гуннлауг, готов?
-- Как, бл***, никогда. Пусть начинают плакать.

Добавлено через 51 секунду