Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Pursuit of the Sun 1.2
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2025, 18:09
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Pursuit of the Sun 1.2

АвторДостопочтенных господ не оказалось за обеденным столом -- хлебать пиво и поглощать кашу Харгену пришлось в компании простых солдат. После трапезы его провожают к маршалу, констеблю и ярлу Сигурду. Господа поглощают вино с утра пораньше -- судя по лицам, похмелье только начало их отпускать. 
-- Не стесняйся, -- Жоффруа протягивает берсерку кубок. -- У нас есть около месяца на подготовку к экспедиции, об этом я и хотел с тобой побеседовать. Есть ли у тебя свои дела, требующие внимания? Если нет, то время до отправления можно будет посвятить как подготовке -- констебль Раймунд вызвался помочь участникам экспедиции с этим, так и, если пожелаешь, менее значимым делам. Экспедиция довольно дорого нам обошлась и мы не можем себе позволить каждого обеспечить лучшим снаряжением, но если поможешь -- не останешься без награды. 
Харгену было не привыкать к разношерстной компании; за годы скитаний он повидал и общество высоких лордов, и работяг, и солдат, и бедняков. Горденосно навесивши на себя этнические и классовые ярлыки, каждый демонстративно выпячивал украшенную выдуманными орденами грудь: "я господин и место мне за хозяевым столом"; "я из дальней родни и господнего клана — займу стол чуть поодаль"; "меня пригласили лишь из гостевней свиты и место моё прозябать около выхода"; "ну а я лишь челядь, прислуга, не человек-вовсе, а потому обязан суетливо сновать меж столами, подобно голодному псу".

—Благодарю. —берсерк принимает кубок и смачивает философские размышления сладким пойлом. —Сукроме наблюдения за развернувшимся в городе праздненством, никаких дел у меня нет. Я готов помочь в чём смогу и в чём заключается нужда.