Saraba- Взаимный обмен никогда не бывает пустой тратой, поэтому я предлагаю вам в обмен на зелье ответить на некоторое количество моих вопросов. - По уже сформировавшейся привычке берется за письменные принадлежности. - Итак... Если бы кто-нибудь в вашем присутствии очень нелестно отозвался о Пустоте, то оскорбило бы это вас или нет? Как вы относитесь к предательству - способны его простить или считаете неприемлемым? Примеров может быть множество - ударивший в спину товарищ, неверная супруга, намеренно обманувший квестодатель и так далее. Как вы планируете воспитывать своих детей если таковые у вас появятся в будущем, либо может они уже есть и вы можете поделиться актуальным опытом? Есть ли цвет в палитре жизни что греет ваше сердце сильнее прочих? - Бросает взгляд на кружку пива в руке собеседника. - Как, на ваш взгляд, изменится ваше существование если в мире более не будет алкоголя и каких-либо ему альтернатив? Сколько раз вы можете отжаться от пола?.. Если вам интересно, то я раз пять максимум и то с большим трудом. Хмм... Про внешность и социальный статус полагаю вам все безразлично, поэтому про это не будем. Тогда последний вопрос - менялись ли когда-либо ваши взгляды кардинальным образом? Если да то, пожалуйста, расскажите что именно послужило этому причиной.
Харген с какое-то время смотрит на журналистку немигающим взглядом. Могло показаться, что взор его устремился сквозь неё, сквозь тяжелые двери таверны на морозный уличный холод, петляя меж убогими улочками и переулками к освещенным факельным светом городским вратам, а после минуя и их, наконец укрываясь в тиши ночного безмолвия. Тряхнув головой, он задумчиво чешет затылок, отпивая из кружки:
—..Обмен так обмен. Не оскорбило бы. Чего мне обижаться за счет единственного, что существует в нашем мире? Пустота ожидает всех, вне зависимости от их личного мнения. К предательству никак не отношусь. Я даже удивлюсь, если оно не постигнет меня в ближайшее время. Детей я воспитать не планирую, а если же и заведутся, уж точно не от счастливого семейного брака. Цветов много, но все они меркнут под черным, потому как нет краски сильнее этой. Отбери алкоголь и турниры, а существование моё никак не поменяется. Буду чем-нибудь другим наматывать бесполезные дневные часы. Отжаться тридцатку могу, а может и больше, пока кашлем грудь не сведет. Силы-то у меня много, а вот выносливость быстро окончится. ..Что там ещё?.. Взгляды менялись, было дело. Когда-то и я был глупым солнечным юнцом, мечтающим об амбициях и перспективах. По счастью правда нашего существования быстро раскрыла мне глаза. Конкретных причин.. слишком много наберется чтобы обо всём пересказывать. Чем выше устремляется душа в своих тщетных надеждах к лже-Солнцу, тем дольше и больнее будет последующее падение.