АвторЯ снова теряюсь в твоей логике. Слить личную информацию, которая может попортить эмоциональное и физическое здоровье, разрушить кучу планов и отношений, многократно усложнить жизнь человеку - это может иметь более тяжёлые последствия, чем физический грабёж.
Да.
АвторА про форму постоянно говоришь ты, когда ругаешься на нецензурную лексику.
Нет.
АвторЭто же тупо часть языка, просто с чуть более сложным культурным наследием, чем основная масса слов.
Это часть языка с негативным содержанием (смыслом). Очевидно, когда какой-нибудь китаец произносит звуки, случайно повторяющие русский мат, у меня претензии нет.
АвторКак можно вообще сопоставлять использование мата и такие вещи, как предательство?
Я и не сопоставляю. Я говорю, что словами тоже можно ранить. Какими-то больше, какими-то меньше.
Ложью можно обмануть (ауф), предательством ранить, можно и без всякого мата кого-нибудь обругать и испортить ему настроение... Вот на форуме даже получаешь птичку вниз если изредка, и то неприятно становится, хотя казалось бы, мелочь и ерундовина.
Матом точно также можно развратиться и развратить, ведь он последовательно и постоянно вкладывает в голову идею о том, что тот или иной орган является "грязным", ну или "смешным", если это анекдот... А на самом деле эта анатомия наоборот требует определённого уважения, и личного отношения -- благодаря ей мы все родились.
Ну а если всё же абзац выше минует благодарю мощному ментальному блоку (которому можно будет лишь поаплодировать), то уж настроение испортить, и прежде всего себе... Проще простого.