Граф Орлов-- У вас в церквях сортиры с кухнями?! Вы в натуре странные.
- Ну я не знаю. Я там еще не был. Но знаешь,
батюшкам проповедникам тоже и жрать надо, и нужду где-то справлять. Мы не абоминации все-таки в отличие от белой с лысым... Так что надеюсь.
- Ну а если нет... Тогда даже не знаю, куда тебя "пристроить"... Есть предложения?
Автор-- Очень, -- серьезно отвечает ведьма. -- Тебя теперь все трущобы уважают, еще после первой стычки. Слушай, я с тобой по честному, давай ты мне тоже на один вопрос честно ответишь: у нас верят, что ваш огонь не в Пустоту отправляет, а заставляет твою душу гореть где-то под землей до скончания мира. Это так?
Из того, что Вольдемар мог слышать и читать, отцы церкви не пришли к однозначному ответу на этот вопрос, но почти все соглашаются, что души неправедных и впрямь поглощает земля -- ибо из-за отсутствия Огня в них те не могут вознестись.
"Ну и ну. Специфические у вас, отбросов, критерии "уважухи"", - подумал Вольдемар, но вслух ничего не сказал.
- Ты про "испепеленных"? Нуу... Слыхал, что
"неверные" не принявшие Огонь действительно якобы поглощаются землей. Но проверить это возможности не имел. Мог бы спросить твоих дружков с топорами как они там "поживают", если бы мог... - очередная ухмылка Вольдемара.
Граф Орлов-- Ващет не положено, но вашу братву у нас, рядовых, зауважали после ночки... Давай я тебе флягу отдам личную, а ты мне серебряк на новую?
- Слышала? Не положено. Так что придется тебе потерпеть. Если решу, что ты мне все же пригодишься, - и воды получишь, и может быть даже пивка. Так что в твоих интересах рассказать историю как можно быстрее...