Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Pursuit of the Sun 1.2
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2025, 20:14
^
Граф Орлов

📖
Re: Pursuit of the Sun 1.2

Автор- Ваша резиденция оправдала все мои ожидания полностью и даже сверх того, ваше сиятельство, - Леди отвечает освальдому бахвальству легкой как морской бриз улыбкой и вежливым полупреклоном головы. - Некоторые люди бывают напрочь лишены вкуса, в своем невежестве пренебрегая стилем, и уходя в кричащий нелепый бездушный цыганский лубок, однако человек деловой, и при том практический, всегда имеет представление о том, как выдержать баланс.
-- О, бросьте смущать меня чрезмерной похвалой -- я всего лишь так, стараюсь подражать веяниям моды, -- шериф смущается с театральной преувеличенностью. Тифа знает, что он высокого мнения о своем чувстве прекрасного, он знает, что ее не впечатлит эта обстановка, которую она в силу профессии могла наблюдать десятки и сотни раз, но разве не в этом суть высококультурных вечеринок -- врать так, чтобы было очевидно и делать вид, что в упор не замечаешь, как столь же очевидно перед тобой плетут сети лести, лицемерия и игры в особенных личностей все остальные? Победит тот, кто красивей врет и охотнее обманывается.
Автор- Ваша резиденция оправдала все мои ожидания полностью и даже сверх того, ваше сиятельство, - Леди отвечает освальдому бахвальству легкой как морской бриз улыбкой и вежливым полупреклоном головы. - Некоторые люди бывают напрочь лишены вкуса, в своем невежестве пренебрегая стилем, и уходя в кричащий нелепый бездушный цыганский лубок, однако человек деловой, и при том практический, всегда имеет представление о том, как выдержать баланс.
-- Действительно! Ваше очаровательное появление заставило меня забыть о манерах хозяина и я забыл представить остальных гостей. Господин Танкред в силу своей скромности не упомянул, что является главой купцов Дизмала и одним из богатейших людей города, сир Хакон -- наш почетный гость из северных земель, -- кивает на рыжего, что все так же сидит, откинувшись с удобством в кресле, неспешно затягиваясь, будто смотрит представление, -- Ну и сир Вазо, -- кивает на здоровяка, -- мой доблестный телохранитель, заслуживший место за этим столом годами верной службы.

Добавлено через 13 минут
Heroist—..Поучительная история, Сиг. —В свою очередь пригубив из кружки, Харген кивает наставнику. —В деталях у каждого своё, а в общности каждый может прочувствовать такой рассказ. Вчера ты сражаешься с щупальцами, сегодня пьешь с товарищами, а завтра кто его знает... Судьба человеческая — лишь громкое словцо для исхудалого суденышка под именем "жизнь". Каждый решает, ну или за него решают куда послать эту лодчонку, но по сути куда не держи путь — рано или поздно всё-одно словишь критическую пробоину и окажешься в бездонной пучине. Но путь этот, пусть и ведет всех в единое место, у каждого свой-уникальный, это ни у кого не отнять. Подумайте только: многие из наших жизненных решений были навязаны другими без нашего согласия или собственным недальновидным желанием, однако-же в конечном остатке без их удачного стечения мы никогда бы здесь вот так сегодня не собрались. Лишь настоящее что нам даровано в награду пустотою имеет значение, так что им и стоит жить.
-- Глубоко... Тебе бы книги писать.
-- Да не, лучше песни. 
В перерывах между заседанием в чанах, хлестанием вениками, поглощением пива и пользованием девок, бойцы могли послушать еще пару историй -- о силентийских гладиаторских боях от Дайла, который некогда загремел туда, отрабатывая игровой долг, и страшную байку на ночь от Ганса о благородной, но злонравной женщине, заманивающей в сети молодых мужчин и заставляющей их участвовать в своих крайне развратных и опасных для здоровья и особенно здравомыслия ночных делах в обмен на свое покровительство.
Когда приходит время разойтись, все чувствуют, что провели день столь одновременно приятно и полезно, сколь вообще возможно.

Харген и Сандар: +1 к выносливости, +1 к меткости и уклонению, +1 к здравомыслию, здравомыслие полностью восстановлено

Добавлено через 1 минуту
Злобный Ящур"Дороговато, конечно. Но с другой стороны, что может быть лучше для приема у регента?" - подумал Вольдемар.

- Беру черный.
-- Господин, мне-то чей тоже приодеться надо, -- дергает его за рукав Гита. -- Не могу же я в таком рванье рядом с вами присутствовать.

Добавлено через 10 минут
НебоПусть будет 😈

Кассий вмазывает Амалии смачную пощечину, так, чтобы она упала. 

- Не обращай внимания. Это не наказание, это просто так, - обратился он к рабыне. - Тренировки это хорошо, никому не помешают, особенно перед походом.   
-- Жениться вам надо, господин барон... да детей побольше, -- Амалия остается лежать, полагая, что так безопасней.

-- Ну что, предлагаю уже завтра тогда всей толпой собраться и крепко зарубиться, не? И народу побольше и медик будет.
-- Не, если кому неймется, я составлю компанию, -- говорит Ригоберт. -- Затупленных мечей у меня с собой нет, но можно и на заточенных, че такого.
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
Граф Орлов вне форума