Прошёл этот сценарий на Герое.Прохождение
Эдвард сразу получает 12-й уровень, Свет со старта, также взял Тьму и защиту. Нейтралы здесь сильные и есть задание на время, поэтому на первой неделе нанял Витторио и играл сразу двумя героями, часто передавая армию. На третьей неделе приходят враги, уже зная это, немного отыграл назад, Витторио заранее отправил в море, а Эдварда оставил в городе. Эльфы на замок нападать боялись. Витторио захватил маяк, но там его догнали гномы и пришлось сдаться. На 23-й день Витторио латниками и крестьянами победил в поле Анвэн и Файдаэна, общие потери 11 крестьян и 50 латников.
Дальше Витторио пробил гарнизон эльфов: сначала взял 7 крестьян, напал и сбежал, после этого выиграл бой ( потери 6 крестьян, 7 арбалетчиков). На 29-й день захватил их город, убив Дираэль (потери 11 латников). Можно нанять немного эльфов, но дальше они прирастать не будут. Согласился на конвертацию в город людей первого уровня. Выполнил задание на время на 49-й день (нужно было успеть за 3 месяца), выбрал вариант выполнения через пророка. Постепенно добил эльфов (они сбегали), захватил и сконвертировал ещё один эльфийский город, на 92-й день зелёный игрок проиграл.
На нейтралах набрал опыт Эдварду и им исследовал карту, а Витторио тренировал и собирал армию с трёх городов. Регенерация и вампиризм запрещены, воскрешение получил поздно (в трёх городах его не было). На охране ментора потерял 6 архангелов, Эдварду сделал билд Свет, Тьма, защита, мародёрство, притяжение магии. 27-й уровень здесь предел развития.
По карте бегали гномы, нападал на врагов с очень низкой опасностью и они сбегали в автобое. Там, где низкая сразу не нападал, а ждал, пока Витторио привезёт войска. Вражеские герои всегда слабые, но их много и они возрождаются с армией. Во вражеских армиях почему-то иногда появлялись вожаки орков. Города брал вручную, архангелами без потерь. На 225-й день захватил второй город гномов, враги перестали возрождаться. Инквизиторами и 12-ю латниками без потерь победил огромную армию гномов (10885 медведей, 759 драконов...) и получил руну пламени для задания. Толгара победил одним отрядом инквизиторов под антимагией. Сценарий пройден за 242 дня. Так и не понял, какую общую стратегию развития задумывал автор. В комментариях все варианты прохождения предполагают рестарты, чтобы Эдварду повезло с навыками. Я играл по-другому, но моя стратегия тоже сработает не при любом раскладе.Геймплей здесь довольно своеобразный, я бы сказал, что этот сценарий больше не про бои, а про организацию логистики. В теме преобладают отрицательные отзывы, и я понимаю почему... Но у меня впечатления остались скорее положительные, поэтому, как и всегда...
Большое спасибо за карту!