Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сценарий [M]: "Эхо Пустоты" - RedHeavenHero
Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 02:41
^
Magnificent

📖
Re: Сценарий [M]: "Эхо Пустоты" - RedHeavenHero

Прошёл этот сценарий на Герое.
ПрохождениеСтарт не очень хороший: на восьмой день пришёл Ишкибал со средней опасностью, ещё и неделю фестивалей объявили. Отвлёк Ишкибала дополнительным героем, но на 15-й день он подошёл к городу, если Аларик там остаётся , то он нападает. Сдал ему город, отбежал немного, Ишкибал убежал в другую сторону, на 18-й день вернул город. На четвёртой неделе возле города были уже сразу Ишкибал и Равэнна, и там, и там средняя опасность. Равэнну убил в поле ( потери 3 ополченца, 1 стрелок, 31 латник), Ишкибал не стал нападать и куда-то убежал.

По карте бегали вражеские герои (демоны, некроманты, чернокнижники), но из них только возродившаяся Равэнна осмелилась напасть на замок (лёгкий бой, потери 1 ополченец, 2 стрелка, 7 латников), остальные боялись. Навыки Варенса: Свет, Тьма, нападение, защита, образование. Позже нападение заменил на логистику. На 52-й день Варенс выучил портал в город,  теперь можно отходить от стартового города, но часто возвращался. Нигде не нашёл ни вампиризм, ни регенерацию, ни воскрешение Из-за этого пришлось выбрать стратегию "никуда не спешу и коплю архангелов".

У всех вражеских героев опасность была очень низкая или низкая. Потери иногда были, но прирост войск был намного больше. Архангелов терял только против  Грока (1) и Соргалла (4). Много бегал за врагами, города захватывал, их забирали, снова захватывал. Ишкибала первый раз убил на 95-й день (очень низкая, без потерь), дальше против него всегда соглашался на автобой: потери незначительные, а вручную там скрипт неприятный. На 138-й день победил всех активных врагов.

Дальше бегал по карте, всё-таки нашёл регенерацию (если бы я знал раньше...) и воскрешение. У ментора убрал логистику, взял лидерство. К Аларику присоединилась охрана астролога (109 костяных драконов). Дейдру победил без потерь, выучил вампиризм. Дальше нужно победить Наадира. Из-за того, что с Алариком произойдёт после боя (сценарий настолько известный, что я уже знал об этом), возникает забавная ситуация, что нам выгоднее потерять больше войск, а за победу с минимальными потерями автор нас накажет Бой просто выиграть легко, но много времени уходит на то, чтобы убить собственные войска (очевидно, что поднятием это делается, но там очень часто контрзаклинание срабатывало). В итоге выиграл у Наадира, оставшись с одним отрядом инквизиторов. Следующее сражение это легчайшая победа без потерь, сценарий пройден за 222 дня.

Для меня этот сценарий оказался несложным. В первый месяц было важно правильно сыграть на стратегической карте, но дальше проблем не было. Финальная часть сценария скорее долгая, чем сложная, если заранее знать правила игры. Если бы я их не знал, вероятно, пришлось бы один раз переиграть бой с Наадиром.

Из того, что в сценарии мне больше всего понравилось, могу отметить интересные скрипты, проработанный дизайн карты и красивые ролики.
Большое спасибо за карту!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Alaric.jpg
Просмотров: 2
Размер:	86.5 Кбайт
ID:	76940  
Вложения
Тип файла: sav Alaric-Naadir.sav (395.9 Кбайт, 0 просмотров)
Тип файла: sav Alaric_Final.sav (306.4 Кбайт, 0 просмотров)
Magnificent вне форума