Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мод на улучшение и исправление описаний почти всего важного, BeterDescriptionVanila
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2026, 06:33
^
sork96

📖
Re: Мод на улучшение и исправление описаний почти всего важного, BeterDescriptionVanila

NarronИз каких источников черпалась информация для мода? Насколько они соответствуют лору (канону) Асхана?
70% из официального мануала по игре, 30% из сторонних источников. Приблизительно 40% всей информации проверялось лично мной в игре (самые странные/спорные моменты проверял) (особенное внимание уделял тем 30% информации из сторонних источников). Касательно лора (канона) Асхана не могу особо ничего сказать, так как я менял/дополнял описание исплючительно в информативных целях (добавлял формулы, пояснения, числа), а сюжетно-лорную часть в описании разных вещей я почти не трогал, так как она меня не сильно интересовала.
Пример: оригинальное внутриигровое описание заклинания Божественная сила (общее) - "Заклинание помогает дружественным существам сражаться с большей отдачей, увеличивая значение минимального урона, который может нанести отряд. Время действия определяется «Колдовством». Заклинание действует на все дружественные отряды.", моё изменённое внутриигровое описание этого же заклинания - "Заклинание помогает дружественным существам сражаться с большей отдачей, увеличивая значение минимального урона, который может нанести отряд. Время действия определяется «Колдовством». Заклинание действует на все дружественные отряды. На произнесение массового заклинания герой теряет только 0.5 хода.".
Как видно из примера, я добавил только последнее предложение "На произнесение массового заклинания герой теряет только 0.5 хода.", которое раскрывает недосказанную в игре механнику того, что на произнесение общих заклинаний герой тратит только половину своей инициативы, в отличии от обычных, на которые он тратит всю. Вот по подобному примеру я и менял описание почти всего в игре - лорно повествовательную часть старался не трогать, а только дополнял информативную часть.