Сафис

...
-- Где я? Кто я?.. -- мужик возраста зенита смотрит вверх, будто надеясь, что каменная толща удостоит его ответом. Что-то, или кто-то очень важный скрыт от него за глухим сводом этого мира, и он уверен -- его судьба, предназначение и дом -- они остались там, наверху. Не помнит, не видит, не слышит -- но верит с такой твердостью, что точно знает.
-- Ну и ладно, не больно-то и надо. Пошли смотреть, что это за дыра.
-- Клянусь бородой, они одинаковые!
Вот что не так с местными! Его собратья -- то уроды, то красавцы, то силачи, то дохляки, выдумывают себе организации, но обитатели подземья похожи друг на друга, что камни, их окружающие. Это место мертвых. Ничего не происходит, и даже умирают некоторые не по-настоящему... А значит, и не по-настоящему живут. Где-то должно быть по-другому.
-- Эй, вы там, наверху... Спасибо, что живой. Вот.
...
Хорошо быть живым, когда обаятельней крылатых демонов и умнее эбонитовых эльфов. Хорошо быть живым, когда нет нужды беспокоиться о крове и пище. Хорошо живому даже в месте смерти. Всегда можно что-то помыслить, что-то поделать, с кем-то побеседовать -- и побежит живая кровь, согревая крепкие мускулы, взбодрится разум от множества идей, будут глаза взирать и уши внимать, воспринимая странное, новое, ища большего и таинственного -- если не в пределах Иказкана, то вовне.
-- Воображение, братан! Я вот сотни миллионов жизней будто разом проживаю, прикинь?
-- ...
-- Человеком быть надо, понимашь? Мир тебе глыбу сует, а ты ее лепи, ага? А кто на глыбу сел и сидит, тот мертвая материя, ага?
-- ...
-- Вот ты видишь книгу, а там фига. Ты страницу повернул, вверх ногами перевернул -- и нормуль. Вот и поставили нас вверх ногами, а мы ща перевернемся, повернем страницу истории -- нормально будет, если нормально делать.
-- ...
-- Скучный ты. Мертвая материя. Пойду искать живую. Человек человеку, ага?
...
-- Колдуй баба, колдуй дед, трое-с-боку-ваших-нет... Хо-хо! Я реально могу. Я все могу. Человек все может. Это здеся, в голове. Я думаю, мне какие невидимые, вещи туда приходят. Сверху. Типа, ты не видишь звуки? А они есть. А тут не видишь и не слышишь. А оно есть.
...
-- Сущность премудрая, в уме своем мысль и бытие всякие вмещающая, знающая грядущее равно с былым -- слава тебе, дарующей разум превыше того, чем люди о коже черной, ушах копьевидных, во тьме черные помыслы вскармливающие, имеют!
Сущность могучая, дланью своей скалы дробящая, слава тебе, мощью телесной людей одарившей, силы дающая состязаться с великанами рогатыми, свирепыми, чудовищными!
Сущность всесущая, всюду простертая, всего досягающая, сама недостижимая, слава тебе, ловкостью наделившая человека в мере не меньшей, чем бледных существ, копошащихся в ямах!
Сущность бессмертная, изначальная, стойче скалы, слава тебе, даровавшей мне стойкость пред всякой угрозой для деяний достойных.
Сущность стремительная и неустанная, преграды не знающая, над временем властная, слава тебе, дающей скорость и искусность грозную, дабы тварям звероподобным, быстрым и лютым не уступить.
Сущность загадочная, ткань мироздания ткущая, над удачею властная, слава тебе, душу живую дающая, придающая силу речам, пред словом человеческим демона крылатого, бессмертного, в смятенье ввергающая...
-- Меня слышно?..
Потустороннее безмолвно. Как и всегда, но от молитв еще никто не обеднел. Кому-то надо быть благодарным, к чему-то надо стремиться ввысь -- не то недолго и обратиться в сорда, а там и до дружелюбного ящера недалеко.
-- Ну и ладно. Когда выиграл матч против наследственности, можно просто поболтать с зеркалом и уже будет хорошечно. Надо что-то поделать, пожалуй.
Характеристики
Разум: 10+3+7
Тело: 10+5+1
Проницательность: 10+1+4
Стойкость: 10+5
Энергичность: 10+5+2
Эстетичность: 10+4+7
Навыки
Заклинатель
Зачарование
Мастер стрельбы
Точная атака
Щит
Дыхание ветра
Снаряжение
Правая рука: лук обыкновенный
Левая рука: меч обыкновенный(?)
Голова: черная повязка мастерства
Тело: красная куртка дерзости
Плечи: стальные наплечники уверенности
Руки: толстые чёрные перчатки мужественности
Обувь: тяжелые сапоги вездеходства
Разное 1: серьга самовыражения
Разное 2: молитвенные четки
Разное 3: -
Разное 4: -
Разное 5: -
Инвентарь: благовония для просветленности рассудка, напиток для бодрости души, снедь для силы телесной, письменные принадлежности для писанины заумной, стрелы для зубов ковыряния и врагов пронзания