SarabaБиблиотекарша показывает коллеге место где произошел инцидент. Им было помещение со скромной коллекцией книг которые, впрочем, не представляли никакого интереса для повествования.
- Бумага и древесина из которой она делается - редкий в подземелье ресурс. - Напомнила она ему. - И членов в сообществе у нас не так много как хотелось бы, поэтому каждая книга все-равно что на вес золота.
- Ты недооцениваешь ценность знаний, Утсува, либо же переоцениваешь значимость золота для Иказкана и его окрестностей.
Из-за одного из шкафов показался Калейдо Картридж, самопровозглашенный лорд.

- Совсем неподалеку, в минеральных реках можно найти столько золотых жил, сколько душе угодно, было бы лишь желание его добыть и польза от его применения или сбыта. Разумеется, есть индивидуумы вроде Брюссели, кто всеми силами пытается раздобыть его как можно больше, но если в Иказкане настанет значимый момент переоценки взглядов, то вряд ли обильные сокровища удастся удержать в своих руках пред натиском хаотичных обстоятельств.
- Ну а следы как выглядели? - спросил Джинго. Его интересовало их количество, чтоб прикинуть, одного ли они чело... существа, или же там толпа была...
Увидев "лорда", он переключил внимание на него.
- Здравствуйте, лорд Картридж. Как вы думаете, кому могли понадобиться книги, кроме нашего сообщества?
Добавлено через 4 минуты
ArandorБарли - У меня никогда не было говорящего оружия, хотя я иногда общаюсь с Пробиком и Рубиком, - Барли указывает на своё оружие. - Но они не отвечают.
Даже не знаю, кто больше йоб***т: мужик в бабьем платье, или вояка, разговаривающий с железками...