Нога потеряла чувствительность, слишком много крови потеряно. Кряхтя и задыхаясь, он плетется вдоль стены, не падая лишь благодаря ее опоре. Заслышав мерзейший визг за спиной, хватанул вслепую и на чистой удаче подрезал уродину. Но одной меньше, одной больше - в его ситуации это не играет роли. Зачем он поперся в соло к гнезду пещерных гарпий? Хотел заработать немного грошей, а теперь преждевременно отправится на пенсию.
Глаза, слипшиеся от свернувшейся крови, различают какой-то свет впереди. "Загробный" - понимает он, но все равно ковыляет, как послушная рыбка, манимая дьявольским удильщиком. Каких-то двести альтин - ты уж постарайся, уговаривает себя он. Но на предыдущем взмахе он себя переоценил, сил уже почти и не осталось. Забавно, что эти тупорылые гарпии до сих пор не порвали его на куски, все летают, орут, а настичь не могут, но и не отпускают. Чуют кровь, вот и не успокаиваются.
"Кому-то нужна моя кровь?" - думает он, с трудом переставляя ноги. - "Так можно и несварение словить"
Не очень-то задалось у него по жизни, хоть он и не привык жаловаться - не обязательно было даже смотреться в зеркало, непонятное ощущение тяжелого проклятья не отпускало ни на секунду. Видать, кто-то из предков знатно согрешил.
Непослушные конечности доставили его к повороту, из-за которого наблюдалось свечение. Выхаркнув кровь, он продвинулся последние несколько альтин… и увидел перед собой лишь продолжение туннеля, стены которого поросли биолюминисцентными грибами.
"Ну вот и конечная", - понял он, перехватив оружие и отвалившись на стену. - "Сколь веревочке не виться"
Визги гарпий набирали в силе, глаз различил силуэты во мраке, рука отдала последний взмах, после чего выронила оружие. Пропитавшись липким потом, он медленно съезжает по стене.
Самая нахальная гарпия проявляется из темноты и выдает бритвенный оскал. Он смотрит на ее грудь - дойки достаточно массивные и ничего не слышали об аэродинамике. Зачем они ей, она вскармливает потомство птичьим молоком? К сожалению, он не монстролог и не может ответить на этот вопрос, но хотя бы запечатлит этот момент своим финальным - пожалуй что не самый плохой.
- Пом. Пом.
Огромная грудь гарпии деформируется - по причине того, что в каждую из половин вонзается по стреле. Он закрывает глаза, не желая и дальше галлюцинировать.
Он открывает глаза - неожиданная история. Рядышком трещит костерок, а в его физиономию пялится сидящее на корточках неизвестное бабское лицо.
- Я думала тебя гарпии так отделали, но похоже это семейное, - приветствует она его, ничуть не приукрашивая картину. - Что-то ты хлипковат для быка, мало каши кушал? С тебя причитается.
Будь ракурс немного иным, он бы мог увидеть ее исподнее.
Он сконфуженно моргает.
- Ладно, разберемся. Имей в виду - я потратила семь стрел, себестоимость - 10 бронзы, плюс наценка за критическую ситуацию. Итого тысяча золота.
- Т-тысяча?..
- Т-тысяча, - передразнила. - Чем-то недоволен - пиши в спортлото.
- У меня столько нет, - лицом побитого в этот момент можно было бы окислить любой напиток.
- Значит ты мой раб теперь. Будешь тяжести носить и так далее, - беспечно пожав плечами, она тыкнула палец в одну из его ран.
- Я ничей не раб, - его лапа сграбастывает ту нахальную ладонь и с силой выкручивает, выдавив из мерзавки громкий хнык. Ощутив страх в фиалковых глазах, наконец отпускает. - Но долги я всегда возвращаю.
- Придурок, - она шипит и трясет рукой. - Спи теперь с открытыми глазами.
И он засыпает, под бубнеж и ворчание, которые еще долго гуляют по стенам их каменного мешка.

Укон
Разум 10
Тело 20
Проницательность 15
Стойкость 15
Энергичность 10
Эстетичность 11

Топор под две руки
Охотничий нож
Все-таки какая-то базовая одежонка на тело
Меховой плащ
Берцы и напульсники
Походные пожитки (точильный камень, огниво, веревка, напильник)

Черника
Разум 15
Тело 10
Проницательность 10
Стойкость 15
Энергичность 10
Эстетичность 10

Эльмовый прыткий лук
Прикольный крест
Митра и одежа, украшением обитые
Тонкие перчатки, сапоги выше колена
Очки декоративные