Автор– О прародительница народа сордов... – Рурек охнул. – Получеловек-полусорд! Как такое возможно? Кто из сордов вступил в связь с человеками?
- Как знать, - не то чтобы это было чем-то новым для него, но Укон скуксился.
АвторПока самка человека думала над его словами, Ош заметил Рурека и очередного человека, чем-то напоминающего недоразвитого сорда.
- Эй Рурек! Рурек сорд! Здесь человеки вздумали отправиться в опасное путешествие без крепкой поддержки. Подумай только! Видимо их вид крайне склонен к суициду. Я вот собираюсь им помочь, чтобы не убились ненароком. Нужны крепкие сорды, а ты хорошо себя показал в нашей недавней прогулке, - эльф бросил вопросительный взгляд, с легким презрительным прищуром, на недосорда. - Ты не похож на искателя знаний, не видел тебя тут раньше.
- Я ни на кого не похож, мне это хорошо известно. Ты здесь главный? Я хотел выяснить кое-какую информацию. Слышал, некие фантазеры хотят пробуриться в потолок на поверхность. Я бы с ними поговорил. И еще думал заручиться помощью кого-то, умелого в обращении с киркой, и сведущего в знании материалов. В том числе аптекарства.